夫が他人にプライベートなことを勝手に話して困っている。立会いしたくないが、子供のためには立会いが良いか悩んでいる。どうしたらいいか迷っている。
こんばんは!
夜中にすみません。
旦那についてなのですが…
勝手に、さまざまな事を他人に話すので、それが嫌すぎて立会いしてほしくないんです。
学生ででき婚なんですが、
共通の友人クラスメート(男性)に、私が流産したことを話したり。
妊娠したことをまたクラスメートに話し、ジロジロ見られたり、その人から私宛にLINEが来たり。
(いきなり、そろそろお腹大きいですか等)
義理母に、痴話喧嘩の内容まで話し、その結果、義理母が私に向けて言った文句を私に伝えてきます。
また、LINEグループ内(10人くらいでゲームするため)で、私の話題を出したり。
立会いしたらまた勝手に話されると思います。
あまりに嫌なので、LINEグループ抜けるまでは、会わないで、立会いをしないで、と伝えています。(里帰り出産)
でも抜ける気はないみたいです。
もうおしるしがきましたし、出産はいよいよなのですが、こどものためを考えると立会いしたらさせたほうが良いのかとも思います。
でも腹が立って、しょうじき1人で産みたいくらいです。
どうしてよいのやら…(°_°)
- てんこもり(7歳, 9歳)
コメント
chisa
てんこもりさんが嫌なら立ち会い出産しなくてもいいのではと思います(>_<)💦
そんなに何でもかんでも他人に話されるのは誰だって嫌ですし…。話されたくない事だってありますよね…>_<…
私ならそんな人絶対に立会いさせません。絶対話されると思いますので…。
ママになった
なにもかも言われると何も言いたくもなくなりますよね。
プラバシーもくそもないわ、おもいますね
-
てんこもり
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、プライバシーがないし、言ってほしくない相手や内容ばかりで、何にも言いたくなくなりました。
いまは検診結果さえ話していません(°_°)
気持ちが楽になりました、ありがとうございます(^^)- 8月9日
てんこもり
グッドアンサー、決められないので先にコメントして下さった方に(^^)
てんこもり
そうなんです。
ぜったい話されると思います。
自分の心が狭いのか悩みましたが、少し楽になりました!
立会い、断る方向で考えます!