※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらくらげ
子育て・グッズ

はー。月曜日は児童館やすみだし、外は日差し強いし、、家で雑務しようとしたら、まとわりついてくるし、、いらいらするわー。

はー。月曜日は児童館やすみだし、外は日差し強いし、、家で雑務しようとしたら、まとわりついてくるし、、いらいらするわー。

コメント

yoshi◎

私はそういう時、おんぶして用事やってますよ^ ^!
ひどい時には下の子だっこ。上の子おんぶで笑

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

もす2歳9ヶ月なのでおんぶ嫌がるんですよ。
    散歩くらいですかね、、家にいてもやりたい家事(アイロンかけとか事務仕事とか)自分のことできないしストレスが溜まりますね、、
    こんなんで春から保育園大丈夫なのか💧💧💧

• 9月25日
  • yoshi◎

yoshi◎

春から保育園入れたんですか😳!!
    よかったですね✨✨
    四六時中一緒にいれるのも後5ヶ月!と思えばきっと楽しむこと出来ますよ^ ^

• 9月25日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

近くに幼稚園ないから4歳の年になれば保育園入れる地域なんです。(私的入所の子ばかりで、就労証明とかいらない地域なんです。ちなみに1月生まれだから3歳でも4月入所で🙄)
    いざ保育園入れば、そうやって思うとおもいます。
    しかしキーキー甲高く声が大きい子で、、イヤイヤ期に心底うんざりで、、声の聞こえない、どこかに隠れていたいようなかんじです。
    まあ、上の子の時よりはマシなんですけど、、

• 9月25日
かず よ

私も同じ気持ちです😅
月曜日って図書館も児童館も休みですよね😰
少し憂鬱です😨
買い物ついでに公園をぶらっとしようかなぁと考えてます😥