コメント

▸︎▹︎5児まま
首がしっかりすわるまでは前開きタイプのを使ってました!
うちも半袖でした!ちなみに北海道です!

さくらもこ
長袖の肌着は買わなかったですよ(^^)
友達がくれたgapのちょっと厚手で柄もかわいい長袖のボディ1枚にズボン履かせてたりもしました。
首すわってからもしばらくは前びらきの方が着せやすかったです😊
-
リサリサ
首がすわってもしばらくは前開きのほうがいいんですね(•ᵕᴗᵕ•)首がすわったらすぐにかぶりタイプでも大丈夫かと思ってました(^_^;)
- 9月25日

みは
その子と親にもよると思いますが、かぶりの方が楽だなーと感じてきたのは5ヶ月くらいからですね💦
前開きは一番上のボタンだけはずして被せとしても使えるので、迷ったら前あきでもいいと思います。
冬は私も悩んでましたが、出掛けても室内は暑いし、薄着でアウターあったかの方がいいみたいです。
トレーナーよりもロンTの方が活躍するみたいですよ!
ただ長袖ロンパースもあったらあったで、半袖を上から重ねたり、オーバーオールやジャンパースカートと合わせられると思います!
-
リサリサ
大きめに生まれたので首すわりは早そうですがどうしても怖いんですよね…長袖には長袖のいいところもあるんですねd('∀'*)
- 9月26日
リサリサ
同じ北海道からの回答参考になります( ˙˘˙ )♡*
半袖で大丈夫なんですね~今2枚だけ長袖を持っているのですがなかなか着せづらくて悩んでいたので参考になりました٩(ˊᗜˋ*)و