※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

31週1日の健診で、赤ちゃんの頭が大きく8.53cm、体重は1800gと言われた。先生からは何も言われず不安になっている。

今日31週1日で健診でした!
頭の大きさが8.53cmだったのですが大きすぎなのでしょうか?体重も1800くらいと言われました!
先生からはなにも言われてませんが急に不安になりお聞きしました💦

コメント

みかん

エコーは誤差もあるし、先生に特に何も言われなかったのであれば大丈夫だと思いますよ😊

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます(´;ω;`)
    色々不安になってしまいます💦

• 9月25日
みきゃん

31w5に見てもらった時に、頭の大きさは8㌢ちょっと、体重は1850gくらいで順調に成長しています!と言われました!ほぼ同じくらいですかね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
30w5の検診の時には体重1750gで標準内で赤ちゃんは元気に成長してます!とも言われました。それから私は張りがあったため、赤ちゃんは元気ですが切迫早産の為、入院になってしまったのですが(^ー^;)

• ひぃ

ひぃ

同じくらいですね(´;ω;`)!
    安心しました💦
    元気ともなにも言われなかったので不安になって💦
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう(´;ω;`)!!

• 9月25日
  • みきゃん

みきゃん

私は総合病院で見てもらっているのですが、いつもの検診の時はエコーの時に、曲線で見せてくれて、標準内の少し上くらいの位置にありました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
    先生は無口な女の先生ですが、赤ちゃんは元気で標準内にもいます!順調です!と言われました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    生まれるまでドキドキするかと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね♡

• 9月25日
いちごちゃん

成長曲線内にいますか??

エコーは推定体重なのでそこまで心配することは無いですよ!!

• ひぃ

ひぃ

身長が分からないので成長曲線がイマイチ分からないです💦
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月25日
y♡

私も胴体より頭の方が週数より大きめだったりしましたが
実際産まれるとそんな気になりませんでしたよ😊
先生がまっすぐ測るか斜めに測るかで
毎回違った気がします(笑)

• ひぃ

ひぃ

そうなのですね💦
    先生は何も言わなかったので余計不安になってしまいました💦

• 9月25日