※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぴ〜☆
雑談・つぶやき

子供が指定難病になるかもしれない。不安とよく分からない悲しさとショ…

子供が指定難病になるかもしれない。。。
不安とよく分からない悲しさとショックと…
子供への申し訳なさと…
ダメな自分への自己嫌悪で毎日泣いてしまいます。

コメント

らぷんつぇる

大丈夫ですか?

自分のせいだと責めないでくださいね😭
なんで我が子が?って思う気持ち分かります。
次男は生後3日で心臓の病気が見つかりました。
検索魔になりがちですが、落ち込みたくなかったのでわたしは先生の説明以外ではあまり検索しないようにしてました。

• もんぴ〜☆

もんぴ〜☆

ありがとうございます!!😭
    ホントにショックが大きくて…
    どーしていいのか分からないので呟いてしまいました。
    うちは産まれたときからハッキリ分かる先天性のアザが顔や体の広範囲にあって、それだけでなく脳や目の検査も今とてもグレーな感じになってしまっています💧
    いろいろ検索してしまいますよね💦
    落ち込んで不安になるのが分かっているので、よく旦那には怒られます💧
    自分の子供が可愛くないわけではないのに、目をそらしたくなったり毎日謝ったり…
    親としての不甲斐なさからも涙が出てしまいます。
    気をしっかり持たないとダメですね😓

• 9月25日

うちの子も難病指定の病気です(´・ω・)
わかった時は、言いようのないショックな気持ちでどうしようもなかったです。
ただ、わかったと同時に入院だったので付き添いしてる身でいつまでも泣いてるわけにはいかなかったです。

検索魔になっても悪いことしか出てこないし・・・(´・ω・)
先生と看護師さんを信用して、任せるしかできませんよね・・・。
でも、私達夫婦は病気について勉強しまくりました。
知らないよりは知っていたいと思い、受け止める為に勉強しました。
知らないで不安でいるよりはいいかなと思って・・・(´・ω・)

• もんぴ〜☆

もんぴ〜☆

ありがとうございます!
    きっと病気だと確定したら、私たちも勉強が必要になると思います😭
    だから旦那からは確定するまでは見守ってあげるしかないんだし、泣いたり不安に思っててもどーにかなるわけじゃないから、なったらそのときに考えよう!って言われます。
    私の性格上、検索しまくるし悪いことしか考えないと知っているので💧

分かったと同時に入院もキツイですね😭💧
    アタシだと付き添いしながらでも号泣してるかもしれません。。。💧

先生たちを信じて頑張ろうと、頭では分かってるつもりでも…なかなか気持ちが付いていかないです。💧

• 9月25日