※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

朝とお昼のメニューは同じでも大丈夫ですか?外出時の離乳食後はミルクのみですか?混合育児の場合、母乳後にミルクは必要ですか?

今日から2回食にしていこうと思っております。
そこで、朝とお昼のメニューは同じ感じでもいいのでしょうか?

あと、これからお出かけの際のお昼の離乳食は皆さんどうされてますか?
それと離乳食後の授乳ですが、現在も混合育児なんです。
混合の方はお出かけの際の離乳食後はミルクのみにしますか?
それともちゃんと母乳あげてからのミルクってやった方がいいのですかね?

コメント

ゆりりん

混合でした!
離乳食始まってからは食後は母乳だけにしてました。
寝る前にミルクです(*^_^*)

ミルクのみにしてたら母乳出なくなる、減るかなと思いますよー!

• hxrx

hxrx

母乳だけにできれば良いのですが、まだそこまで食べる量も増やしてないですし、母乳だけだと足りないみたいで😣

• 9月25日
結優

少しだけメニューを変えてましたし、今も変えてますよ。

最近は4種類か5種類の野菜をまとめて煮込むので、うちはタンパク質だけ変えることが最近は多いです。

お出掛けの際はお休みしたり、ベビーフードにしたりしてました。

• hxrx

hxrx

まとめて煮込むのいいですね(^^)
    参考にさせていただきます☆
    お出かけのときも最初の頃はお休みしても問題なさそうですね(^^)

• 9月25日
ちゃんきー

2回食ですよね?
朝と夜なので、
お昼の離乳食わないですよ\( ˙ ˙ )/

• hxrx

hxrx

4時間空ければお昼でも夜でもどちらでもいいんですよ(^^)

• 9月25日
みたらし

具材をかえたり、うどんにしてみたりそうめんにしてみたりと変えてはいますが大体似たり寄ったりなかんじです(^_^;)

2回食を始めてからは食後の授乳はやめてお茶かお水を飲んでもらえるようにしました(^-^)

• hxrx

hxrx

やっぱり似たりよったりになりますよね💦

食後の授乳しなくてもいいんですね😃

• 9月25日