子育て・グッズ 10月に里帰りで九州へ車で4時間の旅行。荷物が多くなりがちで、赤ちゃんの服や持ち物についてアドバイスをお願いします。 10月に里帰りで4泊5日で帰ることになりました。 場所は九州なので車で片道4時間くらいです。 荷造りするのが苦手で自分一人でも気付けば大荷物になってしまうことが殆どです⤵︎⤵︎⤵︎😥💦 そこで、赤ちゃんの服はどんなのを何着持ってたほうが良いかなど、持ち物細々したなど荷物のアドバイスをお願いしたいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん 車 服 yuki(8歳) コメント ごん どこの県に里帰り予定ですか❓ 福岡住みなのですが、1度春先に宮崎遊びに行ったら暖かくて、同じ九州でも気温の差に驚いたことがあります😲❕ ちなみに私は今里帰りで大分県にいます♨️ 9月25日 yuki 返答ありがとうございます✨ ごんさん、大分にいるんですね🙂 まさかの里帰り先は大分です:*:・(*´エ`*)・:*: ほんと同じ九州でも 気温の差がすごいですよね💦💦 山間部と海側とかでも全然気温が違いますもん😓 9月25日 ごん まさかの大分県✨ アドバイスできそうでよかったです🎵 私は山間部のほうなのですが、今朝晩寒いです⛄ 毛布2枚被ってます(笑) 赤ちゃんは長袖+肌着を着せてます❕ 10月里帰りの予定なら半袖は必要ないかな❔と思います🎵 ベビー布団は今日毛布と敷きパットを買いましたが、まだ使ってないです🐤 私は夜中の授乳に備えて、寝るとき赤ちゃんをバスタオルでくるってしてます❕ 里帰りが10月末になるなら、バスタオルじゃ間に合わないかもしれません(笑) 9月25日 yuki やっぱり冷えるんですね💦 私の実家も山間部といえるのかは微妙なとこですが毎年冬には確実に雪が15㌢は積もるところなんです( ´•д•` )💦 初めての遠出+泊まりなので何を準備しないといけないのかさっぱりで💦💦 実際のところ今、家での服装もどーするべきなのか毎回悩んでます😓 ごんさんはどれくらいの期間で里帰りされる予定でしょうか? 完母ですか?? 9月25日 ごん うちは山間部なのに雪積もらない寒いところです(笑) 10月って微妙ですもんね😓 朝晩寒くてもまだお昼は暑かったりするので、家では半袖にジャージ着てます❗ 1枚予備で暖かい服あったがいいかもしれませんね🎵 私は10月8日まで大分にいる予定です🌟 完母で頑張ってます💪 9月25日 yuki ほんと微妙な季節ですよね⤵︎⤵︎⤵︎😣 赤ちゃんの格好はロンパースとかですか?? 完母なんですね⭐️ 退院してからは乳首が痛すぎたのと腹持ちがよくてよく寝てくれる事で楽をとってミルク寄りの混合になりました✨母乳はおやつ程度です😓 9月25日 ごん 食べ物は美味しいんですけどね😂 うちは長袖プレオールです❗ ロンパースはイヤ!って訳じゃなく、偶然にも全ての服がプレオールでした(笑) 幸いにも母乳がいっぱい出てくれて、ミルク代浮いた〰️✨って喜んでたら、その分オムツ代に飛んでいってます😂 9月25日 yuki 長袖プレオールなんですね⤴︎ ⤴︎ うちは汗っかきですぐ布団も蹴脱ぐのでコンビ肌着で今は過ごしてます😅 オムツ代バカにならないですよね⤵︎⤵︎⤵︎😥💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
返答ありがとうございます✨
ごんさん、大分にいるんですね🙂
まさかの里帰り先は大分です:*:・(*´エ`*)・:*:
ほんと同じ九州でも 気温の差がすごいですよね💦💦
山間部と海側とかでも全然気温が違いますもん😓
ごん
まさかの大分県✨
アドバイスできそうでよかったです🎵
私は山間部のほうなのですが、今朝晩寒いです⛄
毛布2枚被ってます(笑)
赤ちゃんは長袖+肌着を着せてます❕
10月里帰りの予定なら半袖は必要ないかな❔と思います🎵
ベビー布団は今日毛布と敷きパットを買いましたが、まだ使ってないです🐤
私は夜中の授乳に備えて、寝るとき赤ちゃんをバスタオルでくるってしてます❕
里帰りが10月末になるなら、バスタオルじゃ間に合わないかもしれません(笑)
yuki
やっぱり冷えるんですね💦
私の実家も山間部といえるのかは微妙なとこですが毎年冬には確実に雪が15㌢は積もるところなんです( ´•д•` )💦
初めての遠出+泊まりなので何を準備しないといけないのかさっぱりで💦💦
実際のところ今、家での服装もどーするべきなのか毎回悩んでます😓
ごんさんはどれくらいの期間で里帰りされる予定でしょうか?
完母ですか??
ごん
うちは山間部なのに雪積もらない寒いところです(笑)
10月って微妙ですもんね😓
朝晩寒くてもまだお昼は暑かったりするので、家では半袖にジャージ着てます❗
1枚予備で暖かい服あったがいいかもしれませんね🎵
私は10月8日まで大分にいる予定です🌟
完母で頑張ってます💪
yuki
ほんと微妙な季節ですよね⤵︎⤵︎⤵︎😣
赤ちゃんの格好はロンパースとかですか??
完母なんですね⭐️
退院してからは乳首が痛すぎたのと腹持ちがよくてよく寝てくれる事で楽をとってミルク寄りの混合になりました✨母乳はおやつ程度です😓
ごん
食べ物は美味しいんですけどね😂
うちは長袖プレオールです❗
ロンパースはイヤ!って訳じゃなく、偶然にも全ての服がプレオールでした(笑)
幸いにも母乳がいっぱい出てくれて、ミルク代浮いた〰️✨って喜んでたら、その分オムツ代に飛んでいってます😂
yuki
長袖プレオールなんですね⤴︎ ⤴︎
うちは汗っかきですぐ布団も蹴脱ぐのでコンビ肌着で今は過ごしてます😅
オムツ代バカにならないですよね⤵︎⤵︎⤵︎😥💦