来月でずっと長年使っていたauから格安スマホに変えたいと思っています…
来月でずっと長年使っていたauから格安スマホに変えたいと思っています。
楽天モバイルを検討しています。
契約はその日に出来て、その瞬間auも切れると言うことですよね?
そこで、今の携帯でやっておいたほうが良い作業?などありますか?
最近はほぼメルカリかFBしか使わないのですが、メルカリやFBに今登録している今の携帯のメルアドなどはそのままで、次新しい携帯でログインいざしようとして出来るのか不安になりました。
もともとネットには疎いのでどなたか教えて頂けましたらうれしいです。
また、他にも変える前にこれはしておいたら良かった!ということあればお願いいたします(>_<)
- たえみんみん(9歳)
コメント
わび
メールアドレスがauのが使用出来なくなります。新たにgメールなどのアカウントを作成しておき今のうちラインや他の登録系のものをメルアド変更しておいたほうがいいです。
また、ラインなどのアカウント引き継ぎも確認しておいたほうがベストです。
契約はその日に、、ということは、店舗でSIM購入されるということであってますか?
ネットで注目の場合は日数もかかりますから。
たえみんみん
コメントありがとうございます。
ライン忘れていました(*_*)
gメールはあります!無知で申し訳ないのですが、gメールは携帯変えても番号が変わらなければそのままで使えるのですか?
店舗で番号そのままで本体購入したいと思っています。
ネットで注文したほうが機種などは多いのでしょうかね。。
店舗は楽天モバイルの店舗ではなく、電気屋の中にある格安を色々置いてあるお店です。
わび
g メールはそのまま問題点無く使用可能です。
以前は、楽天店舗も少なくそこでないと当日受け渡しは出来ませんでしたが、現在は店舗が拡充している様子ですね✨ただ、当日受け渡しが可能な所かは事前に確認しておいたほうが間違い無いかなと思います😓
ネットで機種を注文するのは、楽天モバイルに限らず、自分の買いたい機種を(SIMフリー機)安く買えるメリットはありますよね✨私は、端末はネットで楽天とは全く関係ない所から購入しています。端末を、楽天モバイルから買わないとダメという縛りは無いですから👍
他で端末だけ先に用意しておけば当日はSIMだけをショップへ購入しに行き、当日貰ってSIMを差せば完了です。
たえみんみん
丁寧に色々教えて頂き、ありがとうございました!
gメールでなるべく移行してみました。
機種も見始めたらたくさんあるようで頭がついていかないですが、がんばって?してみようと思います。
ありがとうございました!(^^)