コメント
えだまめ
普段では着せないような、キレイめの服着せて行きました😊❗️
ゆず
わたしも同じ感じなので気になります!!
回答じゃなくてすみません😂😂
-
麦
あっ、月齢一緒ですねー💓
7〜8月は暑いから10月くらいかなーって予定してたらもうこんな時期になってしまって😭赤ちゃん暑がりだからなるべく楽ちんな奴がいいんですけど、1番の主役だしどうしようかな〜と悩んじゃいますね🤣💦- 9月24日
ゆず
全く一緒です😂😂
うちの息子は冷え性なのでどうしようか悩んでます🙌(笑)
-
麦
冷え性だとそれ以上延期も怖いですよね😭💦
私自身が冷え性なのですが、実は戌の日も同じ神社で、冬で、寒くてストーブの近くから離れられなかったので…(笑)
掛け着か、綺麗なショールなんかを上からかけて、下は品のあるロンパースとかで中の肌着で調整する感じとかですかね?☺️💓
うちは多分、車で向かう時点で汗だくだと思います…(笑)チャイルドシート暑いので…🤣- 9月24日
退会ユーザー
真っ白でレースのついたツーウェイオールを着せました!
で、着いてこれから祈祷!というタイミングで着物を掛けました。
私が6月生まれで、お宮参りが7月だったそうですが、
セレモニードレスに着物でお参りに行き、食事会を終えて脱がせると
汗疹が体中に出ていたそうで…
実母の反省からこのような感じになりました♪
-
麦
なるほど!お母様の経験談ありがたいですね💓☺️
本日出かけた所、汗だくでツーウェイオールが限界でした(笑)
うちもすぐ湿疹、汗疹できちゃって、たまに日よけに、透けて見える薄手のカーディガンかけることすら暑がられて…🤣
白系のロンパース見てみます💓
ありがとうございます💗🙇- 9月24日
麦
なるほど✨
例えば友達の結婚パーティーとか行けそうなやつですか?スーツ柄のロンパースや蝶ネクタイ風のスタイみたいなのを想像しましたが、それよりは普段着寄りでしょうか?それより格式高い感じでしょうか?☺️質問ばかりですみません🙇💦
えだまめ
それより全然普段着寄りです💦
女の子なのですが、レースが付いたピンクの小花柄のロンパース着せて行きました!
余所行きっぽい感じですかね、、🤔
外で写真撮るときだけ、着物をかけました❗️
参考になるかわからない回答ですいません😭
麦
なるほど✨☺️
よそ行きですね✨
とても参考になりました💗
ありがとうございます😍💖