Nikonとゆうカメラをお持ちの方居ませんか?😂😂カメラで撮った写真をiPhon…
Nikonとゆうカメラをお持ちの方居ませんか??😂😂
カメラで撮った写真をiPhoneに送信するやり方がわからなくて困ってます!それと今日撮った写真が全部なくなってるんですが…なんでですか?^^; SDは今度買おうか!ってことで、買わずSDは入ってない状態です_| ̄|○やっぱり、SD差し込まなきゃダメなんですかね??もし、Nikonのカメラお持ちの方いたら教えて欲しいです!勿論、詳しい方でも構いませんm(_ _)m説明書を何度読んでも分からず具合悪くなってきます!笑 よろしくお願いします( •ω•ฅ)
- ▸︎▹︎5児まま(10歳, 11歳, 12歳, 14歳, 15歳)
コメント

あなご
私もあんまり詳しくないですが、うちもNikonの一眼使ってます。
うちのは、カメラからiPhoneには、Wi-Fiでつながるような特別なSD使わないと送信できないですよ。
普通のSDだったら、SDをパソコンに移して、グーグルフォトなどのアプリでiPhoneと同期するといいと思います。
今日撮った写真は、どこにいったんでしょう??再生押しても見れないんですよね?😓

M.J
これではないんですが、Nikon使っています!
写真は撮ったらSDに保存されるので、SDが入っていないと撮った写真はなくなってしまいますよー。
-
▸︎▹︎5児まま
そおなんですか!今日買ったばっかりで、、電気屋さんにSDどおするか聞かれて、後で買う人もいますよー!と言われたので…なら後日買おう!ってなったんです💦😵
- 9月24日
-
M.J
何故、後で買う人もいますよーって言ったのかわかりませんが、SDは必ず必要だと思いますよー😃
iPhoneに送るには多分専用のアプリダウンロードして、カメラ本体の接続設定も必要かと思いますよ!- 9月24日
-
▸︎▹︎5児まま
早急に買おうと思います!😭😭
その接続もやっとできたところです🙌✨
その接続もすごい時間かかり、、、出来たのでそれだけで達成感です!笑- 9月24日
-
M.J
達成おめでとうございます😊
素敵なカメラライフを〜✨- 9月24日

あーのまま
取り扱い説明書を拝見したのですが、初期設定時はSDカードがささって無いとシャッターが切れない状態になってると思います。
シャッターが切れたとなれば、
「カードなし時レリーズ」を許可にしてしまったのでしょうか?
ここの設定はカード無しで撮影してしまうのを防止する為の設定なので、必ず 「レリーズ禁止」に戻した方が良いですよ(^^;
-
あーのまま
▸︎▹︎5児ままさん
- 9月25日
-
▸︎▹︎5児まま
わざわざ、調べていただきありがとうございます😊
私が知りたかったのは、カメラで撮った写真をiPhoneに送信するやり方だったんです…✨😂- 9月25日
-
あーのまま
それは皆さんが回答してるから良いかなと思いまして...、
m(_ _)m- 9月25日
▸︎▹︎5児まま
SDが必要ってことなんですね!再生押してもデーターがありませんって表示されるんです。今日買ったばっかりで尚更使い方分からず…やっとさっき、iPhoneにNikonのアプリをインストールして接続できたばっかりです💦
あなご
最近のは、Nikonのアプリで写真飛ばせるんですね!
知りませんでした💦💦
うちのは、5年前くらいに買ったものなので…。
SD、ちょっと高くなるかもしれないですけど、容量の大きいのオススメです!
動画撮るときも安心です😊