※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▸︎▹︎5児まま
その他の疑問

Nikonとゆうカメラをお持ちの方居ませんか?😂😂カメラで撮った写真をiPhon…

Nikonとゆうカメラをお持ちの方居ませんか??😂😂
カメラで撮った写真をiPhoneに送信するやり方がわからなくて困ってます!それと今日撮った写真が全部なくなってるんですが…なんでですか?^^; SDは今度買おうか!ってことで、買わずSDは入ってない状態です_| ̄|○やっぱり、SD差し込まなきゃダメなんですかね??もし、Nikonのカメラお持ちの方いたら教えて欲しいです!勿論、詳しい方でも構いませんm(_ _)m説明書を何度読んでも分からず具合悪くなってきます!笑 よろしくお願いします( •ω•ฅ)

コメント

あなご

私もあんまり詳しくないですが、うちもNikonの一眼使ってます。
うちのは、カメラからiPhoneには、Wi-Fiでつながるような特別なSD使わないと送信できないですよ。
普通のSDだったら、SDをパソコンに移して、グーグルフォトなどのアプリでiPhoneと同期するといいと思います。
今日撮った写真は、どこにいったんでしょう??再生押しても見れないんですよね?😓

• ▸︎▹︎5児まま

▸︎▹︎5児まま

SDが必要ってことなんですね!再生押してもデーターがありませんって表示されるんです。今日買ったばっかりで尚更使い方分からず…やっとさっき、iPhoneにNikonのアプリをインストールして接続できたばっかりです💦

• 9月24日
  • あなご

あなご

最近のは、Nikonのアプリで写真飛ばせるんですね!
    知りませんでした💦💦
    うちのは、5年前くらいに買ったものなので…。

SD、ちょっと高くなるかもしれないですけど、容量の大きいのオススメです!
    動画撮るときも安心です😊

• 9月24日
M.J

これではないんですが、Nikon使っています!
写真は撮ったらSDに保存されるので、SDが入っていないと撮った写真はなくなってしまいますよー。

• ▸︎▹︎5児まま

▸︎▹︎5児まま

そおなんですか!今日買ったばっかりで、、電気屋さんにSDどおするか聞かれて、後で買う人もいますよー!と言われたので…なら後日買おう!ってなったんです💦😵

• 9月24日
  • M.J

M.J

何故、後で買う人もいますよーって言ったのかわかりませんが、SDは必ず必要だと思いますよー😃
    iPhoneに送るには多分専用のアプリダウンロードして、カメラ本体の接続設定も必要かと思いますよ!

• 9月24日
  • ▸︎▹︎5児まま

▸︎▹︎5児まま

早急に買おうと思います!😭😭

その接続もやっとできたところです🙌✨
    その接続もすごい時間かかり、、、出来たのでそれだけで達成感です!笑

• 9月24日
  • M.J

M.J

達成おめでとうございます😊
    素敵なカメラライフを〜✨

• 9月24日
あーのまま

取り扱い説明書を拝見したのですが、初期設定時はSDカードがささって無いとシャッターが切れない状態になってると思います。
シャッターが切れたとなれば、
「カードなし時レリーズ」を許可にしてしまったのでしょうか?
ここの設定はカード無しで撮影してしまうのを防止する為の設定なので、必ず 「レリーズ禁止」に戻した方が良いですよ(^^;

• あーのまま

あーのまま

▸︎▹︎5児ままさん

• 9月25日
  • ▸︎▹︎5児まま

▸︎▹︎5児まま

わざわざ、調べていただきありがとうございます😊
    私が知りたかったのは、カメラで撮った写真をiPhoneに送信するやり方だったんです…✨😂

• 9月25日
  • あーのまま

あーのまま

それは皆さんが回答してるから良いかなと思いまして...、

m(_ _)m

• 9月25日