※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

胸のしこり?みたいなのっていつになったら無くなりますか?胸の成長期に…

胸のしこり??みたいなのっていつになったら無くなりますか??胸の成長期によくできると思うのですが、私は15歳になってもいまだしこり?があります。ずっとあるものなのでしょうか??前に自然となくなるとかきいたのですがいっこうになくなる気配なしです。

コメント

とぅん

わたし しこり病院で調べてもらって、17歳の時に手術して取りましたよ😌悪性ではなかったですけど かなりのスピードで大きくなってたので…
悪性かどうか調べた方がいいかと思います…

• りりり

りりり

え!そうなんですか!!怖いですね、、親に少し相談してみます、、、😥

• 9月24日
ゆークン

私は16の時にしこりを発見してすぐにメディカルへ行き調べましたよ(^^)
幸いに悪性ではなかったです(^^)
しこりが大きくなったら取り除きましょうと言われています、けど今年30になりますが 大きさは変わらずなので未だに胸にしこり ありますよ(^^)
定期的に乳がん検診はしています

• りりり

りりり

とらなくても大丈夫なんですね!!よかったです😊でも悪性かもしれないので病院にいってみたり、してみようと思いますっ

• 9月24日
  • ゆークン

ゆークン

気づいたら早めに受診して調べる事をすすめます(^^)病院に行かず不安に思ってるのは良くないので(>人<;)

• 9月24日
  • りりり

りりり

そうですよね!!そうします!!

• 9月24日