※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
子育て・グッズ

産後、上の子の送り迎えはいつからしましたか?1ヶ月は安静にと言われますが、すぐにしない方がいいですか?

上の子が保育園に通ってて、下の子が産まれた場合、産後、送り迎えはいつからしましたか??
退院してすぐは、やっぱりしない方がいいですか??
1ヶ月は安静に、と言いますが、上の子がいたらそんなこと出来ないですよね💦

コメント

そららん☺︎

うちは義理の実家が近かったので下の子が生後1ヶ月までは朝は旦那に送ってもらい、義理の実家に迎えはお願いしてました(^_^)
近くに頼れる身内がいない場合は、なんとしてもやらなきゃいけないかもしれないですね(>_<)

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!
    近くにいるんですが、訳あって頼めないんです…
    やるしかないですね!

• 9月24日
POOH

私は産後10日でチャリで行きました❗
それ以降は体調と相談しながらなるべく送迎していますが実父が送迎してくれることが多いです💦

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!
    無理はしない方がいいですよね…

• 9月24日
  • POOH

POOH

無理はしない方が良いですよ☺誰か替わりに要ってくれるならお願いした方が良いですよ!
    うちは私が仕事復帰したらお迎え無理なので、今できる限りしてあげたくて行ってます🎵

• 9月24日
いっちゃん

私は1ヶ月経たないくらいから送迎してました💦同じ園で早いお母さんだと、退院した1週間後からしてみえる方も居ましたよ!
周りに頼れる人がないとどうしても自分が行かなくてはいけないですもんね💦

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!
    退院して次の日からは、無謀でしょうか!?💦

• 9月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

無謀かもしれませんが、やるしかないのなら仕方ないと思いますよ!後は瑠来ママさんの体調と相談するしかないと思います😊産後に無理をすると更年期が酷くなるとか聞きますし💦
    保育園までは車ですか?徒歩ですか?

• 9月24日
まのん

安静期間なので、一ヶ月は夫と義両親に送り迎えしてもらう予定です。

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!
    出来ればそれがいいですよね…

• 9月24日
あーちゃん

うちは旦那に送り迎えしてもらいました。1ヶ月は外出せずに、実母が我が家に来てお世話になりました。
やはり昔から産後の肥立ち…と言われるくらいですから、なるべく赤ちゃんだけに集中して、お世話できたらいいですね(>_<)

ちゃ。

うちは送りは旦那でお迎えは実母がしてくれてました。
1ヶ月健診後は送りは旦那でお迎えはわたしと赤ちゃんで行ってます(๑° ꒳ °๑)

まゆり

赤ちゃんと退院した翌日から送迎でしたよ(^o^;)
保育園なんて絶対連れて行きたくないですけど
致し方ないですからね😅
息子の友達がわーーーーーー、て赤ちゃん見せて触らせてーーーー‼て攻め込んできた時はやっぱ来ちゃだめだったな(笑)、て思いました😅

ぽんた

私ももう少し先の話ですが
2人目が生まれたら
上の子の保育園の送り迎え
退院したらすぐしなきゃなーと悩んでいます😢
旦那も仕事の都合で難しそうだし
お互いの両親も県外なので😣
不安ですがやるしかないし
なんとかなるかな?と思っちゃってます🤣

3姉妹年子ママ

ご近所さんなんですが、産後1ヶ月は実家で過ごしていたので、送迎はばぁばです。
今も私の勤務時間と保育時間の兼ね合い上、朝はばぁばにお願いしてます。