私も好きな物買いたいし美容院も行きたい!旦那は今月10万以上、自分の事…
私も好きな物買いたいし美容院も行きたい!!!
旦那は今月10万以上、自分の事に使ってました。
釣り道具(そこまでハマってません)、車のシート
タイヤ交換、酵素など…。
私は毎月欲しい物何も買えないし美容院も何ヶ月も
行けてません。
洋服も毎日数枚を着回し…。(ほぼ同じ)
子供の洋服選びも楽しいと言われますが、
買うお金もないのである服のみです…。
妊娠もして保育園もいれてないので働けず…。
貯金もありません。
それで私が洋服買ってもらおう〜って言っても
は?自分で買え。はぁ。家政婦か。私は。
旦那と出会う前まで毎月美容院、ネイル行ってって
そんな時代の自分に1日でもいいから戻りたいって思っちゃう。
普通ですかね?
毎月欲しい物買いたいとか美容院行きたいとかじゃありません。
たまには行ってきなとか欲しい物買ってあげる!とか
そういう言ってほしい。
子供の洋服選びも楽しみたい。
もう何ヶ月も買ってあげられない。
可哀想で嫌になる😭
(旦那は自営業なので、生活費、光熱費のみもらってます。)
私がもう少し節約して余るように頑張ればいいんだよなぁ〜。
- chika♥(5歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
chika♥
自分に使うのはいいけど私の為にお金を使うのは嫌みたいですね。
さくら
え💧ちょっと、旦那さん勝手過ぎますね。。。
子供にも買ってあげないんですか?
生活費をどれくらい入れてもらっているかは、わからないですが、
生活費プラス奥さんや子供が自由に使えるお金くらい、自営業ならもらうべきと思います。
サラリーマンは、給与振り込みだから、奥さんが管理できるけど、自営業だと旦那さんしかわからない利益もあったりするし、難しいですよね。
ちょっと、でも、奥さんの自由なお金が少な過ぎるのは、かわいそう過ぎます。
-
chika♥
生活費渡してんだからその中で全てやりくりしろ。って感じなんです😅
子供の服も、私の欲しい物も余ったら買ってもいいよ。とのことです。
私の節約が出来なくて、余ることはほぼありません。
コンビニで何買ってきてと頼んでも、お金!と渡さなきゃいけないですし、お弁当作れなかった日も金!と持ってかれます😩😩
もっと自分に使えるお金が欲しいです。
旦那が毎月いくら稼いでるのかも詳しくは分かりません😞
働きたいんですが、妊娠してたら働くにも働けないです😅
チューリップさんは毎月おこずかい貰えますか?- 9月24日
-
さくら
私は、未婚シングルマザーで出産予定です。
だから、子供の父親からも何ももらっていません。
でも、それを承知で産む覚悟を決めました。
認知、養育費もいらないというつもりです。
相手が責任を放棄していて、もう関わりたくないからです。
ですが、私が旦那と一緒に暮らしていて、相談者さんのような状態だったら、切れてると思います。- 9月24日
-
chika♥
そうだったんですね。
何も知らず、失礼な事聞いてしまって申し訳ございません。
私も上の子の父親と今の旦那は別の方です。
その方は妊娠初期の頃別れて認知もしてくれなければ、養育費も何もしてくれませんでした😞
うちも責任、放棄でした。
そうですよね。
大変でしょうが、出産頑張って下さいね👼👼- 9月24日
-
さくら
ありがとうございます😊
全然大丈夫ですよ!
相談者さんも色々あって、今の旦那さんと出会ったんですね。
まずは、今の生活費で、家計簿ややりくりの努力を見せてから、旦那さんに、言ってみるのもいいかもしれないですね!
自営業なら、旦那さんも色々、交際費がかかると思うので、なかなか、サラリーマンと同じには、いかないけど、同じ自営業の奥さんにちらっと聞いてみるのもいいかなあ。
あまり、我慢し過ぎもよくないですよ。- 9月24日
あれすけ
私も全く同じ気持ちです😒
男の人は結婚したって子どもができたって自由だし良いですよね😨
こっちだって、たまには羽のばして出掛けたいし自分にお金使いたいですよね😣
いつになったら分かってくれるのやら…
-
chika♥
同じ方がいて良かったです☺️
ほんとそうなんです!
好きな時に好きな物買ってこれる旦那が羨ましいです。
買ってきても私は怒ったりしません、軽く今月いくら使ってんの〜って言うくらいです。
ですが、私が少し何かすると無駄使いしすぎ、周りはやりくりできてるのになんで出来ないんだ。と。もう疲れました😭- 9月24日
-
あれすけ
私も同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです😣✨
自分だけじゃないんだと思ったら少し気が楽になりますよね😟
旦那からしたら日常の何気ない行動が、こっちはできないんだから、もっと気を使ってほしいですよね!
私はこの前、そんな感じのことでケンカしました。。
聞き方が悪かったのかもしれませんが旦那が趣味にお金使いすぎてる感じがしたので、いくら使ってんの?と聞いたら逆ギレで…😩
家のこともして子どものこともして旦那に自分のことにってしてたら、なかなかやりくりにまで時間さけないですよね😭私なんて最近ようやく家計簿をつけだしたとこです💦
chika♥さんは家計簿つけてますか?
それ見せて頑張ってるとこを見せてみるのも一つの手段ですよね✨- 9月24日
-
chika♥
私もです☺️💪
お金の事で喧嘩はしょっちゅうです😞
金の話ばっかすんなよ。と言われても、こっちは不満ばかりでついイライラして言ってしまいます😅
不公平な生活はおかしいって思うのですが、旦那には理解してもらえなくて😞
旦那が働いて稼いできてるので文句は言いたくないししょうがない事なのかな。って思いますが、結婚して主婦になったら自分の使えるお金がないっておかしな話ですよね…。
家計簿つけてないんです😭
私もつけようかな…。- 9月24日
-
あれすけ
私もですよ😨
私は貯金貯金言い過ぎてるみたいで貯金ばばあって言われてます😱
こっちは家のことして家計を守ってるのにね😢働きに行けるなら行きたいけど子どもいるから、お金もまだ稼げないし、旦那ができないことしてるんやから感謝してほしいですよね!😞
主婦になったら、お金ほしいとも言いにくいですしね😢
本当に、おかしな話しです…
私も本当に最近までつけてなかったんですけど、これはこうしたら節約できたかな?とか自分のためにもなったりするのでオススメです😊
子どもさん、まだ小さいし妊娠してるなら大変だと思いますけど、できるようになってからでも、ぜひ☺️
そしたら旦那にも見せれますしね✨
ストレスがたまらない程度に、やりくりして自分の自由なお金作って発散しちゃいましょうね😍😍- 9月24日
kakka888
生活費をいくら渡されているかわかりませんが経済的DVというのもありますよ💦
ちょっとだけコンビニとか
お弁当無しの日でも生活費から
渡さなきゃいけないって大変ですよね💦
洋服も買わせて貰えない程だったら生活費もちょっと少なそうですね汗
コメント