※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
妊娠・出産

明日退院ですが、2人の子供の世話が心配。朝は保育園送迎、夜は上の子が下の子の泣き声で起きないか不安。食事や病気の心配もあります。励ましをお願いします。

明日いよいよよ退院です😆

でも、自宅に戻り2人の世話できるかな😭
(2週間ほどは実家です。)

上の子は日中保育園行ってます。

朝は旦那は出るのが早いので、保育園送迎は私です😣

下の子の泣き声で夜中上の子が起きないか😣

朝ごはん、夜ご飯ちゃんと作れるかな😣

上の子が病気になって、下の子にうつらないか😣
その場合2人連れて病院へ行けるか😣

不安がつきません(>︿<。)

それでもなんとかなるよー!など、励ましをください!

コメント

あ〜ちゃん

御出産おめでとうございます✨

私も退院した時不安でしたが、なんとかここまできました〜😊

夜泣きは退院して初日は上も連鎖して泣きましたが、そのあとは起きることもなくなりましたよ✨
2人連れて病院も大変ですが慣れました(笑)

上の子が日中保育園なら、下の子が寝てる間に一緒に寝たりして身体を休めてください✨
産後の肥立ちをお大事にしてください😌

• カカまま🧡

カカまま🧡

ありがとうございます😭😭勇気もらえました!✨ っしゃ!頑張ります😆

• 9月24日
おーちぇーとちゃん

まさに、同じ状況です😭
悩んでます!病院も、送り迎えも(TдT)実家が近くにないので不便です…頑張るしかないんですよね!

• カカまま🧡

カカまま🧡

同じ悩みの方いらっしゃって良かったです😢頑張るしかないですよね!頑張りましょう!✨

• 9月25日

大丈夫です♡なんとかなります👌
上の子は案外下の子の夜泣きで起きないものですよ(*´∀`*)
きょうだいは風邪移っちゃうのは当たり前のことで避けられないことですけどね(>_<)
二人連れて買い物とかも慣れれば何にも苦じゃないしむしろどんどん楽しくなりますよ🎶

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね😳帰ってから不安だけど慣れないといけないですもんね😭頑張ります!✨

• 9月25日
マメ子

出産おめでとうございます👶
私は上が4歳です☆
上の子は赤ちゃんが夜に泣いても一切起きません💦ある意味凄いです(^.^)
保育園で遊び家に帰ってきても暴れ倒してるので疲れてるのかもしれませんが💦
私も家事と上の子の世話の両立が大丈夫か心配でしたが何とか自分なりにやってます☆
保育園に行ってるので昼間は赤ちゃんと二人きりなので寝てくれてるタイミングで夕食の準備をしてますw
昼間に準備すると楽ですよ(*≧∀≦*)

お互い頑張りましょう( ◠‿◠ )

• カカまま🧡

カカまま🧡

確かに保育園で遊び疲れていつも早寝なので、帰ってからもそうであると助かります😣 ありがとうございます✨頑張ります!

• 9月25日