※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

テテオマグストローの洗い方についてご質問です。パッキンやストローを取り外して洗う必要があるのでしょうか?洗い方を教えてください。

コンビのテテオマグストロー使っている人いますか?今日、Amazonで買ったのが届いたのですが、パーツが多くて洗うのが大変そうで。。
みなさん、毎回パッキン、インナーストロー、アウターストローなど取り外して洗ってますか??ストローってどうやって洗うのでしょうか…?

コメント

ソル

テテオのマグ使ってます(´`)
パッキン、ストロー×2、持ち手、本体、フタと全部外して洗ってますが毎日面倒で仕方ないです(笑)
ストローはストロー用のブラシが売ってるのでそれで内側を洗い、外側は普通のスポンジです☆

• アマリリス

アマリリス

回答ありがとうございます!やっぱり洗うんですね(>_<)
    ストローも専用ブラシが必要とは知りませんでした!
    うーん、これはちょっと面倒ですね^_^;

• 8月7日

テテオ毎回洗いますよー。
もう、超めんどくさいです笑
私もストロー用タワシで洗ってますが、テテオのストロー他のよりちょっと細いんですよね、これまた洗いづらいです。
蓋も開けづらいし、私はテテオ買わなきゃ良かったと思ってます。

• アマリリス

アマリリス

ありがとうございます!説明書を見てパーツの多さにびっくりしてしまいました。
    赤ちゃん用品の本で評判がよかったのでこれにしたんですが、すでにあんまり使わない予感です^_^;

• 8月7日