※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsunatsu✩
妊娠・出産

義母が孫について自分家に似ていると言うのが気になり、腹立たしいと感じています。旦那には言えず、ここで不満を吐き出しています。

なんで義母って孫はみんな自分家の方に
似てるって思うんですかね……💦
いや思ってもいいけどわざわざ口に出さなくていいのに。
上の子の時も「この眉間にしわ寄せてるところなんか私の小さい頃に似てると思うのよね~」とか
「〇〇家の顔ね~」とか(笑)
そんなんしか言わなかったし😣

産後で入院中の今回もこれから行くから~と勝手にきて
「お父さんに似てる」とか「間違いなく〇〇家の顔になる」とか小さいことかもしれないけど腹立つことしか言わなくて
めちゃくちゃモヤモヤしてます。
お義父さんになんか似て欲しくないし、第一私が産んだ子なんだけど?
なんで私は無視でおまえに似るんだよって心の中で思ってたりします。
旦那にも言いたいけど言ったところでどうにもならないので
多分言いません💦
なのでここで愚痴らせてもらいました、すいません。

コメント

うちもですよ!
明らかに娘は私似なのに、
まだどっちに似てるかわからないね〜とか
○○(旦那)の小さい頃に似てきたわ!とか😂

• natsunatsu✩

natsunatsu✩

返信ありがとうございます😣
    やっぱりいいますよね😰
    言いたいのはわかるんですけど
    まだ産後2日の病室でそれ言われたら悲しくなっちゃって💦
    痛い思いして産んだのになぁと思ってしまいました😭

• 9月24日

退会ユーザー

ご出産されたばかりなんですね!
    おめでとうございます!

モヤモヤしますよね💦
    私も未だにモヤモヤしますよ!

• 9月24日

natsunatsu✩

ありがとうございます💓

モヤモヤしてしまいました💦
    愚痴ってしまってすいません😣

• 9月24日
マメ子

分かります💦
長男が産まれた時の第一印象は旦那でしたw
義母も『○○←旦那に似てるわぁー』ってよく言ってました(苦笑)
確かに旦那の顔だったから 何とも思いませんでしたが、、長男が歩くようになったり感情豊かになると 『○○←旦那も 小さい頃 よくしてたわぁ、遺伝やな』って💦
何度もしつこいくらい『○○←旦那の小さい頃と一緒』と言われた時にはイラッときたので『あ~、誰もが小さい頃にしますよね~私の兄弟もよくしてました~』って言いました(^^;)
最近、産んだ次男が周りに言わせると私に似てるらしんですが(自分ではあまりわからないですが💦)
義母は『鼻から下が○○←旦那やわ』
って何処か似てるところを探してます💦
保育園に長男の迎えに行った時に保育園ママから次男はママ似だねって言ってくれたんですが近くに居た義母は『寝てる時の顏はパパに似てるわぁ』って、、保育園ママも私の苦笑いを察知したのか苦笑いでした(^^;)💦

何処の家庭も言う事は一緒ですね💦

natsunatsu✩

返信ありがとうございます🙇
    旦那に似てるなら似てるで別にいいんですよね💦
    問題は何故わざわざ似てるアピールをしてくるのか……😩😩
    しかもそこまでしつこく言われるとゲッソリしますね💦💦
    嫁の子だから余計に言ってくるんですよね、きっと😣
    他の人が次男くんマメ子さんに似てるって言ってるんならそれでいいじゃん!なんでわざわざ対抗してくるんだよ😑💦

ほんと、どこも一緒なんですね。
    そう考えたら少しイライラもおさまりました😰

• 9月24日
ちゃななママ

うちもそうでしたー!
私にそっくりなんですが、それが悔しかったらしくて…わざわざ義母は実家(旦那の祖母宅)に行き、旦那の子供の頃の写真をかき集めてきて「そっくりでしょー」とLINEで10枚くらい送ってきました😱😱😱😱

そこまでする??とドン引きしました。
めっちゃ喧嘩売ってんなーと思い、そこから義母とは距離置いてます😘

natsunatsu✩

それは嫌だ😣
    しかもわざわざ写真送ってくるなんて……
    よっぽど悔しかったんですかね😩
    同じことされたらわたしもドン引きすると思います💦
    なんで義母って母親に対抗してこようとするんですかね😩

• 9月24日
キラ

うちもです!
イライラしますよね!
最近私に似てきたってよく言われますー♥♥とこの間言ってやりました!

natsunatsu✩

イライラしますよね!!
    我慢してたんですが生んだばかりに言われて腹経っちゃいました😫
    わたしもいつか言ってやろうとおもいます(笑)

• 9月24日
まっこ

しょっちゅう『これは⭕⭕家の鼻だわ~』と言われてて。
旦那に『どんな鼻?そんな誇れるような特徴的な鼻?』とキレました(笑)
あとは『⭕⭕(娘)ちゃんはママじゃなくて向こうのおばあちゃん(私の母)にそっくり。ママじゃない』と私を全否定。
私は母似って言われてきたんですけどね。なんでわざわざ母親すっとばしてばぁば?
わざわざ否定するとこ?

しかも細身な長女を『よかったね~⭕⭕ちゃん、パパに似て細くて~』『●●ちゃん(次女)はちょっとぽっちゃりだからママ側かな?』ってハァァァァァ💢💢💨⁉ですよ…(笑)
そりゃ私は、皆さんの臨月MAXの更に倍…TVのデブ芸人並みです。確かに痩せてはいないです。痩せないと健康的にヤバイです。
でもあんたにそこまで言われたくねーんだよ💢💢💨都合の悪いとこばっかこっちにすんなババァ💢💢💨と思ってしまいます。