コメント

ママリ
デメリットは…
手間がかかるのと、あとは搾乳しててもやっぱり赤ちゃんが吸ってくれるのに比べて母乳の出が悪くなるみたいです💦

みかっち
哺乳瓶に慣れちゃったらおっぱいを拒否するようになると思います!!
完ミにするのならそのままでも大丈夫ですが少しでも母乳をと思うのなら3分でもいいので頻回に上げたほうがいいと思いますよ!
というか、まだ生まれて七日ですよね?3分も吸ってくれるだけすごいと思いますよ!!
3分吸わせて直後に愚図らなければ足りているとおまいます
-
えいくん
完全母乳を目指してます。
入院してた時は片方5分5分で10分吸ってくれていたので3分じゃ足りてるか心配で…。- 9月24日
-
みかっち
完母目指すのならとりあえず泣かなければそのままにして泣いたら吸わせるを続けたほうがいいですよ!
おっぱい飲んでも愚図るときにミルクを飲ませるとか…。毎回だと哺乳瓶のほうが楽なのでおっぱい嫌がると思います!- 9月24日

R
完母にしたいなら頻回でも直接吸ってもらった方がいいですよ😊✨
3分であまりにも手がつけられないほど泣くようなら仕方ないですがチョコチョコ飲みする時もあるのでたまたまそういう気分なのかなとも思います!
私もいつもの半分の時間しか吸ってくれなくてもそのままにしておいて、また泣いたら咥えさせてってしていました(^_^)a

ちゃむちゃん
はじめに3分くらいすわしてから搾乳するほうが搾乳もし易いですよ!
私もはじめどーにもうまく出来ずストレスになるので搾乳機に助けられました(笑)
でも添い乳が一番ママは楽だからネットとかでやり方みて練習してみたらいいかも!
抱っこ乳も暇で心に余裕があれば練習してみて損はないですよ!お出かけする時とか搾乳機持って行くの大変だし!頑張ってくださいね!応援してます!
えいくん
やっぱり出は悪くなるんですよね、、、