※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが嘔吐した後の衣類消毒について相談です。感染リスクが心配なので、次塩素で消毒した方が良いでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんです。

昨日、入浴後に5回の嘔吐しました。
その後、ミルクの吐き戻した衣類などは念のため次塩素で消毒したほうがいいのでしょうか。上に4.2歳の子どもがいるので感染しないか心配です。

コメント

さくらママ

ただの吐き戻しですか?
病気してないなら大丈夫だと思いますが。

• めぇみ

めぇみ

その後、ミルクもいつも通り飲んでくれて夜中もぐっすりだったので病院には行きませんでした。
    ただ、衣類をどう処理したらいいかわからず質問させて頂きました。

• 9月24日
  • さくらママ

さくらママ

病気じゃないなら水で洗ってから洗濯でいいと思いますよ!
    汚いって思うなら捨てるのもいいと思います。
    ただ病気じゃない、ロタ飲んだ日でもないなら洗濯で大丈夫ですよ!
    うちは吐き戻しも普通に洗濯してますよ。
    ロタ飲んだ時はハイターにつけてそれだけで洗濯しました。

• 9月24日
  • めぇみ

めぇみ

ありがとうございます。ハイターにつけてから洗濯しました。

• 9月25日