※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうママ
その他の疑問

NHK受信料を払いたくないが、微収員にどう断るか悩んでいます。最近の微収員の服装についても気になります。

NHK受信料払ってますか?

私は払いたくない派なんですけど前に一度払ってしまって定期的に受信料微収員が来ます

ついさっきもピンポン鳴ったのでモニター見たら首から札?っぽいのぶら下げてたので怪しいと思って出ませんでした
最近の微収員てサッカーのユニフォームみたいの着てます?
ただのセールスマンだったのかな?(^^;;

払わない派の方はどーやって微収員の人に断ってますか?

コメント

キラキラ星

うち払ってないです(>_<)
マイホームできて共働きになったら払いだすかもですが今はアパート生活だしお金に余裕も無いので居留守しちゃってます。今日も昨日もきました(>_<)

• ちゅうママ

ちゅうママ

そんなに頻繁に来るんですか?
    しつこいんですね(((;°▽°))
    そこまでしつこいとストレスですね。

• 9月25日
まっこ

お子さんには見せてますか?
だったら支払いたくないとかじゃなく、見てる以上支払うのが当たり前だと思います。
ここでたまに『見せてるけど支払いたくないから無視❗』とか言ってる人見かけるんですが、無責任なこと堂々と言ってんな~💧と思っちゃいます💧

でも一切見せてないなら、無視してればいいんじゃないでしょうか。

ゆきち

独身の時ですが…
なんどかばったり会ってしまったことあります💦一度契約したら払わないといけませんが、口座とか書かれませんでした?あとはカード登録したり…いつも私は現金ではなかったのでそこはわかりませんが、引っ越し前にもきたことあります。その時は引っ越すんですけどって言ったのにとりあえず入って引っ越したら変えてくださいって言われました💦で引っ越し先はまた独り暮らしでしたが、実家に帰るので解約したいんですがって言ったら解約できましたよ。ご実家ははいられてますか?と聞かれましたが入ってたのでわかりましたで終わりました!
今は私もこうゆう支払いシステム好きじゃないですが、子どももみてるし結婚した当初旦那がつかまってしまったのを期にそのままはいってます。

• ゆきち

ゆきち

多分契約しちゃって無視してるなら払ってない分まとめて払わないといけなくなると思いますが💦

• 9月24日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

そうですよね
    追跡もされると聞いたので旦那と相談して払う方向で考えてみます、ありがとうございました。

• 9月25日
の

名札ぶら下げてるのはNHKです!
出なくて正解です!

• ちゅうママ

ちゅうママ

やっぱりNHKですか^^;

丁度ピンポン鳴った時に換気扇回してたので居るのがバレたみたいでピンポンしつこいし下の子が誰か来たー!って玄関に猛ダッシュしてて焦りましたけどなんとか諦めて帰ってくれました^^;

• 9月25日