※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
お出かけ

北海道の札幌や小樽に住んでみえる方、教えてください。10月あたまに北…

こんにちは(^ ^)

北海道の札幌や小樽に住んでみえる方、教えてください。

10月あたまに北海道に旅行に行きますが、そちらはもうだいぶ寒いですか❓
日中しか外出しない予定なので、半袖に薄い上着で十分かなって思ってますがどうですか❓

コメント

みに

札幌在住で、今日小樽に遊びに行ってきました😀
今日は天気も良く、日中は薄手の長袖でちょうど良いくらいでした。
ただ、10月頭は本当にその年、その日によります。
暖かければ半袖に羽織で大丈夫な日もあれば、最高気温15度前後としっかりめのアウターが必要な日もあります。
直前まで天気予報をチェックする、重ね着できる服を持っていくことをおすすめします😊
体調崩さないようにされてくださいね。

• エレナ

エレナ

ありがとうございます❗️
    やっぱりその日その日で違う感じなんですね‥

教えてくださってありがとうございました(^ ^)

• 9月24日
おののこまち

札幌在住で、土曜日に小樽に行きました♫天気が良くて暑いな〜って感じでしたが、海沿いは風が強く、寒かったです😣

薄手の長袖に、羽織できるものを持っていくと良いと思います😃♫
札幌も日陰は寒く、風が強いと肌寒いです😣

• エレナ

エレナ

お返事ありがとうございます❤️
    半袖だともうやっぱり寒そうですね😅

ちなみに夜はどんな感じですか❓
    小樽に宿泊する日、ホテルの外に食事をしに行くことになり、運河あたりに夜の6時くらいに行く予定なのですが、ウインドブレーカーみたいなので間に合いますかね❓

• 9月25日
  • おののこまち

おののこまち

夜は普通に寒いですね!😵
    うちはもう夜は暖房つけてるので💦
    夜6時はもう真っ暗で、風もあるかと💦
    長袖にジージャン、ストールでブルブルでした😰

• 9月25日
エレナ

やっぱりもう夜はだいぶ寒いんですね❗️子供達の服もちゃんと考えてあげなきゃですね‼️