離乳食の回数を減らしてもいいですか?朝昼夜の離乳食を与えているが、昼の食事が苦手で泣いてしまう。最初はよく食べていたが、急に嫌がるように。離乳食後期だけど、回数を減らしてもいいか悩んでいます。
今1日3回の離乳食を与えているのですが、昼の離乳食ちょっとだけ食べて突然泣き出して食べたものべぇってやって、挙句に無理やり口の中にごはん入れてみても入れさせてくれなくて手で掴んで遊んで泣き出して…
ミルクは美味しく飲んでくれます
最初3回食やった時は結構ぱくぱく食べてくれたのに急に嫌がられました
なんかもう離乳食与えるのイヤになります
せっかく好き嫌いなくアレルギーなく食べるのに。゚(゚^ω^゚)゚。
1日2回に戻してもいいでしょうか?
離乳食後期だから3回食にこだわってたけど、あんまり食べないなら回数減らそうと思うのですがよいでしょうか?
ちなみに朝8時、昼12時、夜17時から18時くらいに与えてます
ミルクは鼻づまりのため少しずつ与えていて朝昼夜160、寝る前180です
- ゆかちーママ(7歳)
コメント
わび
いいと思いますよ👍
育児なんて計画通りいかないし、皆バラバラなんだから、一進一退で全然問題無いですよ✨
また、食べ出すようになったら三回にすればいいですよ😃
ゆかちーママ
返信ありがとうございます
よかった( ´ ω ` )
様子見ながらやって行こうとおもいます!