コメント
3kidsma-ma
みじん切りにした玉ねぎ、水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉をとすりおろしか刻んだ高野豆腐を混ぜてハンバーグみたいに焼き、照り焼き風に味付けして大葉や大根おろしのせてポン酢かけて出来上がり。
厚揚げを長方形にきり、薄切り肉を厚揚げに巻きつけたら焼肉肉のタレか照り焼きに味付けして食べたり、
ぱん
麻婆豆腐丼!笑
市販のタレに少しひき肉を入れると肉肉しくなって食べ応えがあります😊
-
ちゅうママ
やっぱりマーボー丼しかないかな(笑)
味噌汁つければおかずいらないですもんね(^^)- 9月24日
るう
焼いた厚揚げに、もやしとひき肉のあんかけをかけたのがボリュームもあるし簡単でおいしいです😄
-
ちゅうママ
厚揚げはよくやります(^^)
美味しいですよね〜- 9月24日
テディベア
お豆腐に鰹節、白だし入れてレンチンすれば
お豆腐の茶碗蒸し風になります☆
少しポン酢をかけて食べても美味しいです(^^*)
玉ねぎやツナ入れてもおいしいですよ!
-
ちゅうママ
すごいですね〜(^^)
豆腐が茶碗蒸し風になるんですか?
試してみます(^^)- 9月24日
3kidsma-ma
ハンバーグみたいというのは、ハンバーグみたいに空気ぬいてハンバーグと同様に形を作って焼きます!
豆腐やもやしはつかえますよね〜!
もやしたっぷり春巻きとかおいしいですよー!
節約なのに手の込んだようにみえます。笑
ちゅうママ
ハンバーグみたいな感じですか?
ありがとうございます、試してみます(^^)