コメント
ルミ
うちも上の子が便秘で病院に行きました。綿棒で刺激したら出るよとか良く聞くんですがやり方や頻度が分からないので病院で見てもらったり話を聞いて判断されたら良いのかなっ思います。うちは浣腸してもらい薬をもらい飲み終わっても便秘ならまた病院でもらいに来るか買っても大丈夫ですよって言われました。ただうちも1歳頃だったんですが市販のは便が緩くなりすぎたりするから体重や月齢で調整できる方がいいかもとも言われました。浣腸の際、脱腸したぐらいなので
はじめてのママリ🔰
イチヂク浣腸の方がいいです。
上の子でだいぶ悩まされて、たまたま別の病気で大きな病院でお世話になったとき、うんち外来ってのもあって、そこの先生に聞きました。
色々話すと長くなりますが、気にせずイチヂク浣腸してあげた方がいいです。
-
マリー
そうなんですね。綿棒も大変すぎるので、イチジク浣腸もやっぱり買っとこうと思います。ありがとうございます!!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
薬局に売ってるマルツエキスはどうですか?
うちの子はこれ効いてます☺
-
マリー
そんなのあるんですね??イチジク浣腸も買おうと思うので見てきます!ありがとうございます!
- 9月24日
マリー
えぇ。脱腸したんですか。あんまり綿棒もしないほうがいいですかね😣今度予防接種行くのでその時に聞いてみます。ありがとうございます。
ルミ
脱腸してもすぐ戻すから大丈夫よって言われたので大丈夫でしたよー
ビックリですが便秘が酷いと便を促すのに力がいるので珍しくないそうです!!
ぜひ相談されてみてください(*^^*)
マリー
こわいですね😖相談します。ありがとうございます。