※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

子供が寝ている間に静かに昼ごはんを食べたいけど、冷蔵庫の残り物をつまんで食べるのは違う。

子供が寝てる間に昼ごはん食べたい☆
のに、子供が寝ると音を立てれない(T_T)
よって、冷蔵庫の前で残り物を一品一品ラップの隙間からつまんで立食……
私が食べたいのはこういう昼ごはんじゃなーい(T_T)

コメント

🐼桜華🐼

わかります!
私も娘が寝た後のご飯になるのでよくキッチンで立ち食いしてます(¯―¯٥)

• まみ

まみ

やはり∑(゚Д゚) なんか食べたような食べてないような気分になっちゃいますよね…

• 9月25日
ちい子♡

わかります(´。;ω;`)
うちもガスコンロの点火の音とかチンの音とか食器のカチャって音だけで起きるんでなんもできません😂😂

• まみ

まみ

そのとおり!コンロはしかなたく使わず(T_T)冷たいみそ汁とかになってます…

• 9月25日
リノ

分かります(>_<)
深い眠りじゃないからちょっと物音立てるとビクッとして泣きますね笑

• まみ

まみ

やはり眠りが浅いんですかね^^;

• 9月25日
ぐう

お昼は普通に生活音立てていいと思いますよ😅
あまり神経質になっちゃうとお子さん
、静かなところでしか眠れない子になって大変だと思います。

• まみ

まみ

何度か物置たてるチャレンジしましたが、息子が慣れる前に私達親が挫折しました(T_T)とにかく起こしたくなくて…

• 9月25日
ぴよぴよ

うちもそうだったんですけど、夜泣きが一通りおさまって、朝まで寝るようになった頃にはけっこう何しても起きなくなりましたよ!眠り浅いと何かとコソコソしかできなくて辛いですよね( ̄∇ ̄)

• まみ

まみ

いつごろですか?
    うちはまさにいま夜泣きあります。

• 9月25日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

夜泣き大変ですよね💦
    うちは10ヶ月ぐらいから夜泣きする日と朝までぐっすりの日とはっきりするようになりましたね。それから徐々に夜泣き無くなりました。もっと早い子もいますよ!

• 9月25日
  • まみ

まみ

10ヶ月ですか∑(゚Д゚)
    うちまだ4ヶ月なので、まだまだ覚悟がいりますね、とほほ

• 9月26日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そんなもんですよー(°▽°)
    月齢近いお友達のママさんと、愚痴ったり発散しながらなんとかやってこれましたー!

• 9月26日
なぎさ

寝るときは別フロアの寝室で寝かせてたので、寝てくれればフリーダムでした!(笑)ベビーカメラつけてるので安全も確認できます☆
繰り返してると、寝室=寝るところと分かって寝付きもいいですよ!

• まみ

まみ

カメラ欲しいなあ、そう聞くとかなり役にたちそうですね

• 9月25日
ゆう

分かります 笑
IHとレンジのピーピー音にどれだけイライラしたことか‼︎

• まみ

まみ

レンジ、炊飯器、給湯器…
    壊してしまいそうです笑

• 9月25日