コメント
pinoko
西ノ内で出産しましたが、たぶんしてくれないと思いますよ(*´-`)
待ち時間めっちゃ長いし、4D見たいと言った時も、なんか微妙なニュアンスで断られました。(←主治医ではなく医大からヘルプで来てる先生でした)
主治医の先生は毎回見せてくれてたのに…って感じです。
もしかしたら録画してくれるかもしれないので、ダメ元で聞いてみた方がいいかもです。
豆
野村先生、毎回4Dで魅せてくれますよね( *´︶`*)
でも録画はやってないよって、受付の看護師さんに言われたことあります。
それは六年前に産んだ一人目のときでしてので、去年出産したときには聞きませんでした。
田中先生、結構すぐ終わっちゃいますよね。出産の時、どの先生に取り上げてもらえるかわからないので、いろんな先生にみてもらうといいと思います(^-^)
外来にはいない先生に、私は出産の時、なりました。
-
ゆんぽむ
ご回答ありがとうございます♪
録画はやっぱり難しいんですかねー?
旦那に、元気に動く赤ちゃんの姿を見せたいです(ノД`)
まだ田中先生しか診てもらった事がないので、はやく他の先生ともお話してみたいです(*´▽`*)- 9月24日
べりー*
西ノ内じゃないんですが病院の方では録画ないので、自分で携帯でムービー撮ってます♡診察台乗る前に持っておけば撮れますよ~(*^^*)私もぴょこぴょこするのを旦那に見せたくて撮りました😊❗
ただ撮るのに集中すると自分が画面ちゃんと見れなくてうーんって感じです(笑)
-
ゆんぽむ
ご回答ありがとうございます♪
なるほど!自ら撮るという方法もあるのですね!
参考になります(*´▽`*)
先生の反応を見つつ、もし録画が無理なら携帯ムービーはOKか聞いてみたいと思いますo(^-^)o- 9月24日
.
2人目も西の内で出産考えてて、1人目と同様田中先生だと思うんですが、4D見せてくれましたか??
何週目からかのうなんですか?
逆に質問ですみません😂🙌🙌
西の内で4D見せてくれるとは思っていなかったので!
-
ゆんぽむ
コメントありがとうございます(o^^o)
2ヶ月前に質問させて頂いてから、すでに数回検診に通ってますが、未だにエコーの録画や4Dエコーについて聞けていません😅
なんだか田中先生って色々な事を聞きにくくって……😥- 11月30日
-
.
田中先生ってほんと無愛想ですよね😅
私もなかなか質問できずにいましたよ。笑
検診後の助産師さんと話すときあるじゃないですか?
その時に聞いてみたらどうですか?😊💓
4Dって頼めばみてもらえるんですかね?って気軽に( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 11月30日
-
.
私はまだ妊娠検査薬で陽性でたばっかりで来週西の内に行く予定なんです(*゚.゚)(゚.゚*)
曜日的に検診予約ができるようになったら田中先生に決まりです😂😂- 11月30日
ゆんぽむ
ご丁寧にありがとうございます(*´▽`*)
うーん、残念!ぴょんぴょん元気に動いてる赤ちゃんの姿を旦那に見せたくって(ノД`)
でもせっかくなのでダメ元で聞いて見ます!
4Dはまだ使ってもらった事がないので、是非4Dで赤ちゃん見たいです(^-^)
主治医は田中先生なのですが、見せてくれますかねー
pinoko
録画してくれるといいですね‼︎
田中先生かー…
あまり良い印象はなかったですが…
野村先生に私は見てもらってまさしたが、ほんとに帝王切開の人が待ってるとかじゃない限りは毎回4D見せてくれました(´∀`*)
ゆんぽむ
あまり良い印象じゃないっていうの何か分かります(笑)
どういう先生かまだわからないのですが、今のところ、なんとなーく苦手です(@_@)
録画・4Dの件、当たって砕けろで両方聞いてみます!(*`Д´*)
pinoko
そうなんです‼︎
何が理由か分からないですが苦手です(°_°)笑
入院中に関わることが多かったんですが、看護師さんからも良く思われてないんだろうなーっていう感じでした(*´-`)
ゆんぽむ
マタニティライフもまだ始まったばかりで、まだまだ長いので、その内先生への苦手意識が無くなればいいな~と思います(汗)
色々教えて下さってありがとうございました☆
凄く参考になりました(^-^)
pinoko
はーい(*´∀`)♪
野村先生と入院の時にお世話になった植田先生っていう女医さんは優しくて、親身になって話聞いてくれるので良かったです(*´-`)
pinoko
妊娠生活、出産頑張ってください(*´∀`)♪
ゆんぽむ
まだ田中先生にしか診てもらった事がないので、総合病院の先生はみんなこんなもんなのかな~って思ってました(笑)
他の先生とお話出来る日が楽しみです!
マタニティライフ、楽しみつつ頑張りますね(*´▽`*)