コメント
ツインズまま
双子育てています!
とりあえず上の子をおんぶ、下の子はエルゴ既に持っているならインサートはメルカリでチャチャッと安く買っちゃうのはどうですか??
おんぶ+抱っこ慣れたら楽です(笑)
ふう
ベビービョルンオリジナルをおすすめします。小さな子を二人連れているなら、ささっと装着できたほうが良いです。エルゴインサートは慣れも必要でモタモタしちゃうかなと。ビョルンは簡単ですよ!
ピク
首すわってない時はスリング使ってました(*´꒳`*)インサートも貰ったのですが、使いにくくて、暑そうだったし(´・ω・`)
クレイジーまま
うちも一人目と二人目が1歳7ヵ月差なので下の子が産まれたばかりの時に二人目を連れて出るのは大変でした。
荷物も多いし首がすわってない子と上の子を同時に抱っこするのはかなり大変ですよね(゜ロ゜)
27日に行く病院は大きな病院で待ち時間が長い病院ですか!?それとも小児科など小さな病院ですか!?
うちはベビーカーもエルゴのインサートも使いましたが病院だとインサートでずっと抱っこしてる方が場所を取らないし楽です。
しかし上の子が調子悪くてグズったりしてる場合は逆にインサートで下の子をずっと抱っこしてるのは大変です。
もし小児科とかならベビーベットが置いてあると思いますので活用してみてください。
病院によっては看護婦さんが抱っこしててくれたり協力してくれる人もいますよ♪
姉さん
エルゴのインサート
めちゃめちゃ使いづらいので
やめた方がいいですよ!
上の子が生まれる前に
エルゴ買ったので
インサートも買ったのですが
試したら窮屈そうだし
付け方難しいし
一度も使わなかったです。
下の子妊娠中に
ベビービョルン買いました★
大活躍してます(^^)♡
首すわったら
エルゴ使う予定です\(◡̈)/
さるあた
エルゴすでに持ってるなら、インサート買った方がいいと思います。
息子1ヶ月前からインサート使用してエルゴ使ってました。
3キロないとき。
2児の母
インサートは3.2キロ以上ないと
使えないとチラッとネットで拝見したのですが使っても問題ないんですかね?
ツインズまま
あっ!!まだ3キロないんですねー😭💦生後1ヶ月からのベビーカーもないんですもんねー💦
逆にベビーカーとかメルカリで安いの買っちゃうのはどうですか??
2児の母
色々種類ありすぎて
悩んじゃって😭😭