※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねー
子育て・グッズ

1歳の娘が食事が足りないと泣く。味付けは出汁程度で、食べるのでまだそのままでいいのか、それとも味付けをしてもいいのか。

1歳になった娘がいます。
離乳食なのですが、ご飯も野菜もすっごく食べて毎食足りないと泣くくらいです。
味付けをしないでも全然食べるので今になってもまだ出汁程度の味付けしかしていません。
味付けをしなくてもら食べるのでまだこのままでいいのですかね?
それともそろそろ味付けをした方がいいですか?

コメント

BONES

食べてくれるなら濃くしなくていいと思います^^*

• ねー

ねー

そうですね!いつまでも料理って感じじゃなくただ茹でただけ!みたいになってますが笑

• 9月25日
はんちゃん

食材の味だけで食べてくれるなら3歳まではその方がいいみたいですよ^ - ^
3歳までに味がしっかりしているものや調味料を使った食事を取らなければ大人になっても味付けしてない食材そのものの味を美味しく食べれるそうです。
3歳までが決めてだよ!!と栄養士と身体の研究している人に言われました!

• ねー

ねー

3歳までいーんですね٩(๑>∀<๑)۶
    なんでもモリモリ食べるのでしばらくこのままでいきます!

• 9月25日