※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
子育て・グッズ

食事の幅を広げるためには、新しい味や食事に挑戦することが大切ですか?

決まったメニューばかりの食事は、味覚の幅が広がらないんでしょうか?イヤイヤさせてまで新しい味付けや食事をさせるべきなんでしょうか?

コメント

ことちゃん

うちは離乳食ちょー適当で、味噌汁の具率がかなり高かったです😂が、好き嫌いもほぼなく、なんでもよく食べる子どもですよー✨

• 夫の事が好きすぎる………!!!

すごい!
    うちは、保育園では好きなもの+嫌いなものであげると食べて毎日完食するのですが、家だと通用しません...😅

• 9月23日
yuchia

うちは偏食がひどくて…😱
保育園など行かず家で見てるのですが決まったメニューしか食べなくてそのことがとても心配で悩みの種です…
でも食べないもんは食べないし
食べたらラッキー!これから大きくなってこちらの理屈が理解できるようになって食べてくれたらいいか。
と思うようにしてます^_^
周りにとやかく言われるとまた悩みのタネへと変化しますが気持ちの持ちようで私は乗り越えてます!笑
解決策でなくてすみません💦

• 夫の事が好きすぎる………!!!

私もyuchiaさんと同じ考えで食事させてます!笑

友人が↑のようなことをインスタで言ってたので、もしこれが本当なら、、、と不安になってしまって😅笑

• 9月23日