コメント
べっこう
収入は全く関係ないと市役所で言われました。
パートでもフルタイム(毎月、一定時間以上勤務して知る)ならば、フルタイムとして扱われます。
点数表は既にご覧になりましたか?市役所でPDFが公開されています。
もしフルタイム扱いに届かないならば、一時的にでも職場にお願いして、勤務時間を増やしてもらえば有利になります。
あと、保育園ごとに人気状況が違うので、その見極めもポイントになってきそうです。
べっこう
収入は全く関係ないと市役所で言われました。
パートでもフルタイム(毎月、一定時間以上勤務して知る)ならば、フルタイムとして扱われます。
点数表は既にご覧になりましたか?市役所でPDFが公開されています。
もしフルタイム扱いに届かないならば、一時的にでも職場にお願いして、勤務時間を増やしてもらえば有利になります。
あと、保育園ごとに人気状況が違うので、その見極めもポイントになってきそうです。
「保育園」に関する質問
来月年末に引越しのため保育園を退園するのですが、菓子折りを渡すタイミングについて相談させてください! ⚠️菓子折りを受け取らない園もあるのは知ってますが、わざわざ聞くのもおかしいのでとりあえず渡す予定です! …
働きながら、離乳食をどうやって進めたらよいのかわからなくなりました。 5ヶ月半を過ぎてきたので、そろそろ離乳食を始めようと思いついこの前の土日にお粥をあげました。 ノリノリで食べており、保育園にもそのことを…
お子さんが3歳になるまでは保育園、3歳から私立の幼稚園に転園された方、理由は何でしたか? また、お仕事はこれまで通りか、勤務時間を変えたか、転職したか、退職したかもお聞きしたいです。 上の子がこども園に通っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
収入は関係ないんですね!!
点数表は見ました!42点なのでこれがみなさんと比べてどうなのか、、市役所で詳しく聞いてみる方が確かですよね💦💦
ぽん
そうですよね💦42点が多いですよね💦
対策すごいですね!早速来週市役所に行って聞いてみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました🙏🏻💦
べっこう
いえいえ。私の保活は日経dualの普光院亜紀さんの記事に書かれてたことをそのままやっただけなんです。
各市区の入園状況も載っていて、なかなかおすすめですよ〜。