コメント
みー
豆腐とかですかね。
豆腐ステーキとか揚げ出し豆腐とか。
かぴ
挽肉で
ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、野菜炒めにプラスする、麻婆豆腐、チャーハン
挽肉は必ず冷凍庫に常備してます😊
-
amam
ひき肉便利ですよね!
冷凍はパックのまましていますか?- 9月23日
-
かぴ
お肉安い日に大きいの買ってラップで小分けしてます✌️ぱっと解凍したら使えるし便利です~
- 9月23日
じゅぴちょ
豆腐でハンバーグ、ナゲット、ピーマンの肉詰め、ホワイトソースです♪
-
amam
ホワイトソースも作れるんですね😲!
ヘルシーで美味しそうです!
レシピ検索してみます✨- 9月23日
Lthe
安売りしてるときは特にですが、鶏胸肉をよく使います。
焼いたり煮たり、唐揚げにしたり…
-
amam
うちも鶏胸肉ばっかりです!
何にでも使えて便利ですよね✨- 9月23日
ぽんぽこまめ
鶏むね肉→鶏ハム、チキン南蛮、鶏チリ、鶏マヨ
もやし→ナムル、ピリ辛和え、炒め物、スープ
豆腐→サラダ、豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、そのまま
キャベツ→炒め物、千切りキャベツ(味濃いめのメインの付け合せ)、やみつきキャベツ、サラダ
玉ねぎ→汁物、炒め物、なんでも!(笑)
-
amam
鶏胸肉はよく買いますが、どれも作ったことのないもので参考になります✨
沢山教えて下さりありがとうございます!- 9月23日
tmy☆
出ていないものですと…
*油揚げ→トースターで焼いて生姜醤油とネギ、卵巾着にして煮る
*厚揚げ→キノコと煮る、チンして生姜+ネギ+麺つゆかけて揚げ出し豆腐風
*ちくわ→磯辺揚げ、中にチーズやきゅうりを入れる
*ささみ→シソチーズ巻き、カツ、棒棒鶏
*鳥挽肉→つくね、肉団子、豆腐ハンバーグ
*豚小間→野菜炒め、生姜焼き、豚汁
*エノキ→自家製なめたけ、ポン酢炒め
-
amam
沢山ありがとうございます✨
卵巾着、美味しそうです!
レシピ検索してみます!- 9月24日
amam
ありがとうございます✨
豆腐ステーキまだ作ったことなかったのでやってみます!