夜間断乳に成功した方の経験を聞きたいです。
決意しました!今夜から今まで添い乳でしたが、夜間断乳始めます!
と
始めたわいいものの
今日はお昼寝が少なかったため19:00には眠たそうな様子だったので寝室へ
相当眠かったみたいで添い乳なしでスンナリ入眠。
「えっ!?寝た!?」
と思ったのもつかの間、20:00に泣いて起きてそれから1時間大泣き。
泣き止んだと思ったら今度は覚醒したみたいで、声を出してベッドの上をずり這いで動き回ってます:;(∩´﹏`∩);:
これ、、本当に成功するの、、、?
(´・ω・`;)
添い乳から夜間断乳に成功した方のお話を聞きたいです😭
- ぷーりん
つきのしずく
私は先に一歳になったお盆中に日中を断乳しました!
夜間は一歳4ヶ月の年末年始でした。
おっぱいマンで、絶対無理だと思っていたら、すこしぐずり、おっぱいにアンパンマンを書いた絆創膏を貼るのを見せ、「ママ痛い痛いだから、おっぱいなしね」と言うと何回かめくって確認しながら寝ました。しばらくは絆創膏貼りっぱなしで、お風呂とかでも見せない様にしました!
頑張ってください!
𖠋𖠋𖠋
うちも8ヶ月の頃添い乳から夜間断乳しました!
3日後には添い寝で寝れるようになりましたよ(๑ ˙˘˙)/
9re0
私は9ヶ月のときでしたが、1日目は大泣きでしたが三日めから泣かなくなりました。そして四日目からはトントンでねてくれるようになりましたよ(  ̄▽ ̄)朝までぐっすり!
ちなみに寝る前にミルクはあげていますか?私は夜間断乳をする少し前くらいから寝る前におっぱいではなくミルクにかえて腹持ちするようにしていたので、それもあってすんなりいったのかななんて思ってます‼
コメント