※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です‼️腰痛がひどいですけど、湿布とか貼っても大丈夫ですか❓

妊娠7ヶ月の妊婦です‼️腰痛がひどいですけど、湿布とか貼っても大丈夫ですか❓

コメント

えりママ☆

私は産婦人科で相談してモーラステープ処方してもらって貼っていました!

• まき

まき

ありがとうございます😊

• 9月23日
 SACH I

湿布も貼ってもいいものとダメなものがあるので婦人科で処方してもらった方がいいですよ😢痛いの辛いですよね。

• まき

まき

今度の検診の時言ってみます‼️

• 9月23日
トレイン

湿布は適当に貼ってはいけないです(O_O)
医者に聞いてからじゃないとダメです

• まき

まき

聞いてみます(o^^o)

• 9月23日
yuuum

妊婦さんでも貼って大丈夫な湿布なら大丈夫だと思いますが、一度産婦人科で聞かれた方がいいかと思います!
私も初期から腰痛がひどいですが、湿布はやめてと言われひたすら我慢の日々です 💦

• まき

まき

分かりました‼️聞いてみます(o^^o)

• 9月23日
胡桃

湿布の薬効によっては赤ちゃんに影響があるものがあるので市販薬は絶対ダメです。(インドメタシン系など)
とりあえず、月曜日の朝まで冷やすorあっためる、ストレッチなどでしのげませんか?

• まき

まき

ストレッチとかしてみます‼️

• 9月23日
ぱるたろ

妊娠中は貼れないものもあるので産婦人科に相談して処方してもらった方がいいと思います💦
あとはトコちゃんベルトなどの骨盤ベルトを使うとかですね!

• まき

まき

分かりました‼️病院に聞いてみます‼️

• 9月23日
もーじ

私も腰が痛かったですが、産婦人科で、強い鎮痛剤が入っているから、湿布は貼ったらだめ!と言われました。トコちゃんベルトをしたり、骨盤体操をおすすめされました。

• まき

まき

分かりました‼️ありがとうございます😊

• 9月23日