コメント

マッドハッター
やまびこさんっ♥
いつも美味しそうな離乳食載せてて羨ましく見てるのですが、この時期はどんなもの食べさせてますか?(*´•ω•`*)…
ちなみに、私の住んでるところは秋刀魚とカボスが定番です♥

apon6mama
あぁ~美味しそう😆💕
ヨダレ出ちゃいますね😃
-
やまびこ@三児の母
美味しゅうございました💖🐟
旬の秋、秋刀魚や栗や🌰本当美味しいものばかり…🤤- 9月23日
マッドハッター
やまびこさんっ♥
いつも美味しそうな離乳食載せてて羨ましく見てるのですが、この時期はどんなもの食べさせてますか?(*´•ω•`*)…
ちなみに、私の住んでるところは秋刀魚とカボスが定番です♥
apon6mama
あぁ~美味しそう😆💕
ヨダレ出ちゃいますね😃
やまびこ@三児の母
美味しゅうございました💖🐟
旬の秋、秋刀魚や栗や🌰本当美味しいものばかり…🤤
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
やまびこ@三児の母
ありがとうございます😊
今は手づかみも取り入れてます💖
まだお米は柔らかいものを食べさせているので、手づかみはなんでも入れたおやき中心で手づかみさせています✨
まだ下の歯2本上の歯1本なので、お豆腐と、麩を擦って混ぜた柔らかいおやき作ってますよ💖
あとは朝に作ったご飯やお野菜を煮込んだ物がお昼にちょうど良く柔らかくなるのでそれをあげたり…
みんなやってるのかな?🤣
本当手を抜いたものばかりです笑
かぼすは、すだちと似ているのかな?
私の住んでいるところは大体さんまと一緒に大根とすだちが並んでいます💖
マッドハッター
いやいやズボラじゃないですよ!お麩いいですね高野豆腐も栄養あるらしくて…うちも歯がそれくらいなので早速作ってみます(๑´ω`๑)ありがとうございます(゚∀゚ノ♥
カボスとすだちほとんど同じらしいです(๑⊙д⊙๑)さっぱり食べれて美味しいですよね♥
やまびこ@三児の母
高野豆腐、離乳食にまだ取り入れてないんですがどんな料理にしてあげていますか❓✨
すだちをたくさん搾り出して食べてやりました🤤💖🐟
マッドハッター
長女の時には筑前煮とかを作る時に一緒に煮てあげたり、だしで炊いて卵とじにしたりでしたね!😀
ああーっ!サンマあるので焼きたいですがせっかくなので旦那が出張から帰るまで我慢です…!
やまびこ@三児の母
卵とじ!いいですねぇ✨✨
早速レパートリー増えました💖
作ってみますね😊ありがとうございます❤︎
マッドハッター
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます(๑´ω`๑)