※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

私は普段人前だと人目を気にして動きもにぶくなったり、挙動不審になっ…

私は普段人前だと人目を気にして動きもにぶくなったり、挙動不審になったり、先日旦那の知り合いが家に来ました。
6人ほど。
普段良く仕事で関わる人達です。
私は人目を気にするので料理をマズイと思われるのが嫌で、時間がなかったと理由をつけ、乾きものだけだしてしまいました。
イカ、サラミ、チーズなど。
後になって後悔。
実際はそこそこできます。
けど、自分が美味しいと思っても他人とは感覚も違うし怖くてつい手作りをやめてしまいました。
けど今考えたら不味かったとしても、手作りを出すべきだったなと。
旦那の知り合いはきっと私の事をダメな嫁と思ったかなと。
本当は掃除も好きだし、料理も嫌いじゃないけど、他人の前だと発揮できなかったり同じような方いますか?
ダメな嫁と思われてるかなって思う方。
今時間が戻せたらと思うくらい後悔してます。

コメント

姉さん

大丈夫です୧( "̮ )୨✧︎

他人て、あなたが思ってるほど
あなたのことなーんにも
気にしてないし考えてないです笑
↑これほんとに。笑

そう考えたら
なんでも出来ますよ★

まりん

え!全然ダメな嫁じゃないですよ!乾きものだろうが振舞ってるだけ十分だと思います!
会社の方6名を家に受け入れるだけでも素敵な奥さんだと思いますよ!

ひよ

その気持ちよくわかります😭
わたしも人と話した後とかに何回も自分の話したことを気にして変なこと言ってないよね…って何回も反省会みたいなことしてます😭

相手さん方全然ダメな嫁と思ってないですよ💪✨
手作りの食事は好き嫌いがあると残しづらいだろうしそれなら出来合いの乾き物の方がお互い気を使わないと思います☺️✨