※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
その他の疑問

楽天カードについてです。今年の1月頃に楽天カードに登録しました。その…

楽天カードについてです。
今年の1月頃に楽天カードに登録しました。
その際に自分用のクレカととりあえず親の名前で家族カードも作ってそれ以降ずっとほぼクレカは楽天を使ってきました。
ただ、最近気づいたのはなんと私がずっと使ってたのは家族カードでした😂
家族カードは親の名前で作ったので、いざオンラインで使おうと思うと自分の名前ではないので使えないことがわかったことから今更ながら気づきました。
今まで正直クレカの支払い額なんて気にしてなかったんですが、先月今月と支払い額が急激に増えさすがに不安になり、確認したいのですが、なんと自分の本クレジットカードじゃないと楽天e-naviに登録できないみたいで内訳が確認できません😓

そして結婚を機に引っ越したこともあり、ごちゃごちゃしながら引っ越したので自分用のカードがどこにあるかわからない状態です😓恐らく外に落としたってことはなく、可能性としては封筒と一緒に捨てたかまだどこかに埋まってるかだと思います。

とりあえずまず悪用されてないか、内訳が確認したいんですがこの場合楽天に問い合わせたほうが早いのでしょうか?😓
詳しい方教えていただければと思います😓

コメント

ルパン

カード関係はあとから言うと色々と面倒なことが多いので、気づいた時点でその旨を伝えてアドバイスをもらった方がいいと思います。見つからないなら再発行とかしてもらえると思うので✨

• Mie

Mie

そうなんですね(^^;;
    もう一回探してみてなかったら問い合わせてみたいと思います😓
    とにかく内訳が知りたいので😂

• 9月23日