へんしんバイクの使い心地や、ぺダルの有無について悩んでいます。娘の身長は88.6cmで、へんしんバイクとへんしんバイクS、どちらがおすすめでしょうか?
へんしんバイク持っているかた、使い心地どうでしょうか?
スパーキーにしようかなぁと思ってたんですが、取扱店があまりなく....
口コミを見ていてへんしんバイクもいいなぁと思ったので、検討中です。
へんしんバイクにぺダルをつけずに普通の自転車を購入....ということにならないかな?
ぺダルとりつけられるものより、シンプルな方が良いのか、悩んでいます。
ちなみに娘は今88.6cmです。
へんしんバイクとへんしんバイクSならどちらがいいでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ふくちゃん
へんしんバイク購入しましたよ!!うちの子は3歳で購入しましたが股下が短かったのか足がつま先でしかつかなくてなかなか前に進めなかったですが4歳ごろにはペダル無し状態(ストライダーみたいな)で進むことができるようになりました!その後ペダルをつけて自転車練習開始して早々に乗れるようになりました!まだまだ不安定ですが今6歳でようやくな感じです笑笑
興味があるともうちょっと早いのかもですが…笑笑
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
貴重な経験談ありがとうございます!!
乗れるようになるのには個人差ありますよねー!
ふくちゃんさんが購入されたのはSではなく3歳からのサイズですか?
ふくちゃん
そうですよー!!その頃はSが無かった気がします笑笑買った後にSが出たのでこっちでも良かったかなぁとも思ったんですけど結局乗れなかったのでどっちでもおんなじ結果になってましたね笑笑今も乗ってますけど6歳には小さいです笑笑