※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin
家事・料理

夜ご飯豆腐グラタンとほうれん草ソテーを作ろうと思います!あと一品なに…

夜ご飯
豆腐グラタンとほうれん草ソテーを作ろうと思います!
あと一品なにかいいのはありますか??
玉ねぎピーマン大根人参はあります。

コメント

Nanana

あとベーコンか何かあればポトフとかどうでしょう😉🎶

  • pin

    pin

    ポトフつい最近やってしまったんです_| ̄|○

    • 9月23日
おまめまま

玉ねぎ、ピーマン、人参を使って、スパニッシュオムレツみたいなのはどうでしょう?

それか、上記の材料使ってカレー味のスープみたいなのとかはどうですか?🤗

  • pin

    pin

    オムレツもやってしまって_| ̄|○
    やっぱカレーですよね!

    • 9月23日
涼ママ♡

玉ねぎピーマン人参でコンソメスープ。大根で大根サラダはどぉですか?

  • pin

    pin

    それにします!
    ありがとうございます!

    • 9月23日
ちびママ

鶏もも肉と玉ねぎを丸々使った、塩煮は簡単で美味しくてオススメですよ🐓✨

  • pin

    pin

    それやってみたいです!!
    どうやるんですか?

    • 9月23日
  • ちびママ

    ちびママ

    お返事遅くなってしまってごめんなさい😣💗
    玉ねぎを1人丸々ひとつ分ぺろっと食べられるので1人ひとつ。

    ①玉ねぎの頭とお尻を切って皮をむく。鶏もも肉を一口大に切っておく。
    ②十字に切込みを入れ耐熱皿にラップをして600Wで2分程加熱。
    ③お鍋に水、顆粒和風だし、塩、お砂糖、お酒を入れて煮立たせる。
    ④②の玉ねぎと、①の鶏もも肉を入れて玉ねぎがとろけるくらい柔らかくなったら完成。

    • 9月23日