※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
子育て・グッズ

予防接種は大切です。B型肝炎、ロタは接種しましたか?保育園に預ける際は接種がおすすめです。

そろそろ予防接種が始まります。
皆さんのお子様は任意のB型肝炎、ロタは接種しましたか?
いずれ保育園に預けたいと思うので接種しておいた方がいいんでしょうか。

コメント

全て受けています。
保育園入れるなら早めにスケジュール組んでおくのがいいかと思いますよ。

• 食欲

食欲

早速の回答ありがとうございます♡やはり全て受けますよね!
    今予約しました!
    ありがとうございます(#^.^#)

• 8月7日
AYU

私は保育園に入れる予定はないけど、両方、受けました(*^^*)
デパートのおむつ替える台とか支援センターでも移ったりすると聞いたので...
予防できるものは予防してあげたくて両方、受けました😆

• 食欲

食欲

そうですね!今の注射で今後防げるのなら受けるべきですね!

• 8月7日
haru.

保育園に預けるなら摂取したほうがいいと思います!

特にロタは胃腸炎なのでとくにやっておいたほうがいいです😭高いですが💦

• 食欲

食欲

全くの無知で、全て受けるものと思ってましたが、助産師さんが受けない人もいるというので聞いてみました!が、やはりみなさん受けますよね!

• 8月7日
あんこパイ

うちも保育園に入れる予定はないですが、任意のものも全て接種してます!

保育園に入れるならやったほうがいいみたいですね!

• 食欲

食欲

みなさん全て受けてますよね(#^.^#)
    早速予約しました!
    ありがとうございます♡

• 8月7日