思いっきり愚痴です。旦那の言動の意味がわからずとてもイライラしてし…
思いっきり愚痴です。旦那の言動の意味がわからずとてもイライラしてしまい、授乳に差し支えそうです。
明日私の父と大叔父が、生まれた娘に会いに遠路からはるばる来てくれることになっています。
そこでお寿司を取ることになりました。
数日前には旦那の両親が同じく遠路はるばる娘に会いに来てくれていて、お高めのお寿司を振る舞いました。
今日、出前の手配をしているとき、私は「前のより安めの寿司でいいや」と笑いながら言いました。
すると旦那は「お二人に食べていただくだけで俺のはなくてもいいけど」と言い出しました。
は?なんで?と聞き返すと、その方が安上がりだろ?という返答で唖然。
……いらないの?と聞くとどっちでもいいよ〜という答え……
遠くから来ている人に食事を振る舞うのに、1人だけ食べないとかそんな状況があると思います?何を言ってんでしょう?
冗談でも面白くないし、冗談じゃないとしても意味がわかりません。
私の親戚と飯なんか食いたくねーよと言われたような気がしてすごくすごく不快です。
楽しみにしろとは言いませんが、こちらの親戚が来るのに少しくらい前向きな姿勢を見せてくれたっていいじゃないですか。
私なんて楽しみでもないのに義両親が来るのをわくわく風に見せて振る舞ったのに…
お金もなさそうな旦那だから、そんなことを言ったのか…
単純に娘の将来がとても不安になりました。
そしてこんな旦那に頼らなければ生活できない自分が情けなくて泣きそうです。
- よる(7歳)
コメント
退会ユーザー
自分は我慢するから、高いやつ買ってあげて!って事のように思えました😅
いい旦那さんだと思いますけど😊
たぶん、お金がないのを気にしてると思って、自分が我慢したらいいと思ったんじゃないですかね😄
よる
そうなんですかね。捉え方が悪かったですね。前向きに思うようにします。