コメント
りーこ*°
うちの子めっちゃ泣いてました!お出かけの時ベビールームでおむつ替える時とか、もう泣きすぎてどうしようかと思うくらいでした(ノ∀`;)
うちの場合は、常に抱っこマンでしたので寝かされるのが嫌だったり、脱がされるのが嫌だったりしたのかなーと思ってました💦
なっちゃん
うちの子も結構泣きます… すんなりさせてくれる時もあれば、大泣き&暴れてオムツズレるわうんち体に付いちゃうわで一苦労です😂 綺麗にしてあげたいのに(><)
-
OOIOO
全く一緒ですね!笑
おとなーしくしてるときもたまにあります。
気持ちよくなってる筈なのに暴れるから足の裏にうんちはつくしなかなかオムツ装着出来ず何回もやり直したり、、- 9月22日
カエル
おしりふきが冷たいとか
お尻触られたくない子とかいて
それで泣いちゃうって産院で聞きました😳
-
OOIOO
そうなんですね!お尻というよりマジックテープを留める時ウエストあたりを嫌がってるかも、、- 9月22日
-
カエル
あ~うちの子もそうです(笑)
オムツ交換の時は泣かないですが
テープ止めた瞬間泣くから
ちょっと苦しいのかなって思って
テープはそのままその位置で上から指ちょっと突っ込んでパンツみたいに履かせてあげると泣きやみますっ!
あとは開放感とかあるらしいですよ😊- 9月22日
ひあゆー
友達の子も生まれてからずっと、毎回泣いてました!
嫌いな子っているんですよね(T_T)
1歳過ぎてからはおもちゃを渡してその間に変える作戦で泣かないで済むようになったそうです(๑˙³˙)
-
OOIOO
オモチャに興味を示し始めたら試してみます!- 9月22日
OOIOO
うちもですーっ,恐ろしく泣きます、、、ベビールームで 笑
さて、、オムツを取って新しいオムツを装着時なんて特にギャン泣きです、、新しいから気持ち良さそうなのに、、
りーこ*°
一緒ですね💦いつの間にか泣かなくなったんですが、もう常に焦ってました(ノ∀`;)
そうですよねー(>_<)すぐ抱っこしてあげるからね〜ってパパッと替えるくらいしかできませんでした💦ママが大好きなんですよきっと✨
OOIOO
そうなんですかねえ〜、、
うんちまみれのオムツを外そうとしてるのにギャン泣きなんで不思議です♨︎