※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

オムツを替える時に嫌がって泣く子いますか??オムツ替えの時ほぼ泣きます。。何が嫌なのかわかりませんが、、、

オムツを替える時に嫌がって泣く子いますか??オムツ替えの時ほぼ泣きます。。何が嫌なのかわかりませんが、、、

コメント

りーこ*°

うちの子めっちゃ泣いてました!お出かけの時ベビールームでおむつ替える時とか、もう泣きすぎてどうしようかと思うくらいでした(ノ∀`;)
うちの場合は、常に抱っこマンでしたので寝かされるのが嫌だったり、脱がされるのが嫌だったりしたのかなーと思ってました💦

• OOIOO

OOIOO

うちもですーっ,恐ろしく泣きます、、、ベビールームで 笑

さて、、オムツを取って新しいオムツを装着時なんて特にギャン泣きです、、新しいから気持ち良さそうなのに、、

• 9月22日
  • りーこ*°

りーこ*°

一緒ですね💦いつの間にか泣かなくなったんですが、もう常に焦ってました(ノ∀`;)
    そうですよねー(>_<)すぐ抱っこしてあげるからね〜ってパパッと替えるくらいしかできませんでした💦ママが大好きなんですよきっと✨

• 9月22日
  • OOIOO

OOIOO

そうなんですかねえ〜、、
    うんちまみれのオムツを外そうとしてるのにギャン泣きなんで不思議です♨︎

• 9月22日
なっちゃん

うちの子も結構泣きます… すんなりさせてくれる時もあれば、大泣き&暴れてオムツズレるわうんち体に付いちゃうわで一苦労です😂 綺麗にしてあげたいのに(><)

• OOIOO

OOIOO

全く一緒ですね!笑
    おとなーしくしてるときもたまにあります。

気持ちよくなってる筈なのに暴れるから足の裏にうんちはつくしなかなかオムツ装着出来ず何回もやり直したり、、

• 9月22日
カエル

おしりふきが冷たいとか
お尻触られたくない子とかいて
それで泣いちゃうって産院で聞きました😳

• OOIOO

OOIOO

そうなんですね!お尻というよりマジックテープを留める時ウエストあたりを嫌がってるかも、、

• 9月22日
  • カエル

カエル

あ~うちの子もそうです(笑)
    オムツ交換の時は泣かないですが
    テープ止めた瞬間泣くから
    ちょっと苦しいのかなって思って
    テープはそのままその位置で上から指ちょっと突っ込んでパンツみたいに履かせてあげると泣きやみますっ!
    あとは開放感とかあるらしいですよ😊

• 9月22日
ひあゆー

友達の子も生まれてからずっと、毎回泣いてました!
嫌いな子っているんですよね(T_T)
1歳過ぎてからはおもちゃを渡してその間に変える作戦で泣かないで済むようになったそうです(๑˙³˙)

• OOIOO

OOIOO

オモチャに興味を示し始めたら試してみます!

• 9月22日