赤ちゃんのオムツについて。赤ちゃんがMサイズだけど漏れが気になる。Sサイズに戻すべきか悩んでいます。
オムツについてです。
息子は3ヵ月半の7200gです。赤ちゃんて太もも太いから、跡ついちゃったと思ってメーカーの中でも一番ビックなグーンでM使ってます。
でも動きが激しくなるようになり、2.3回おしっこ漏れをしました。パンツタイプを検討してましたが、もしかして単純にSに戻した方がいいんでしょうか。「サイズアップの目安」のところに「跡がついたら」って書いてあったんでMにしたんですが、、、
- @さっちぃ(5歳5ヶ月, 7歳)
kana
一度Lサイズ試してみたらいかがですか?☺
動くと尿が漏れてしまってる気がします😭
やよい
うちも跡つきますが、まだsサイズです(この前量ったら6400グラムなので@さっちぃさんより小さいです)
sのテープでどこの数字のところにテープ止まりますか?
☆★
赤ちゃんはおしっこを頻繁にするのでなるべくこまめに替えてあげると良いです🌸😊
退会ユーザー
うちも3ヶ月半で7.6キロあります笑
ムチムチのワガママボディですが、ムーニーのMで事足りてます😆
漏れたことも無いです🤔
-
退会ユーザー
寝返りもコロコロしてますが、それでも漏れないですよ😆
- 9月22日
退会ユーザー
うちは2ヶ月になる前に6.3kgで、テープを1のところで止めてもお腹がキツくて、太ももの跡がくっきりだったので、助産師さんにも言われてMにしました^ ^
動くようになって漏れるようになったので、3ヶ月頃からパンツタイプにしましたが、それからほとんど漏れてないです!
一度パンツタイプも試してみてはいかがでしょう^ ^?
COCORO
うちの子太もも大きくてメリーズのLサイズやわ7キロの時から使ってます😝現在8.5キロです‼️
テープタイプですか?!
動きが激しくて漏れてるのかもしれませんね?!跡がつくならサイズアップだと思われますよ♡パンツタイプのLはどーですか⁉️
コメント