コメント
彩
うちは近所で抱っこして行ったので、短肌着+コンビ肌着+おくるみでした!
抱っこひもだと足が出るので、靴下履かせてもよいかとは思いますが、新生児の頃は足が小さくて脱げちゃってました(><)
ゆー
着脱が楽にできる服装がいいですよー!
靴下は、病院までの移動距離が長めで冷えてしまいそうなら履かせて行って、病院着いたら脱がせればいいと思います!
-
うめ
赤ちゃんは診察なくて私だけが診察なんです(>_<)
病院までは車で10分くらいなんで、気温が低ければ移動のときだけ履かせるようにします!- 9月22日
あっつー
短着+コンビ肌着にタオルで包んでいきました(*´∀`)周りの子はお洋服着てました笑
-
うめ
洋服がないのでうちも短肌着とコンビ肌着で行きます(^-^)笑
- 9月22日
うめ
なるほど!重ね着ですね!
それで行きます(^-^)
うちも車で10分くらいなんで抱っこのほうがいいですかね(>_<)
抱っこ紐使ったことなくてまだ慣れていないですし(>_<)
彩
お母さんの診察の時は、連れの人(赤ちゃんと待っててくれる人)がいなければベビーベッド等貸してくれるか、産院で預かってくれると思います。
うちはエルゴのインサートを買う前で、まだ新生児で軽かったのでおくるみで行きましたが、抱っこひもに慣れておられれば抱っこひもでも大丈夫だと思います!✨