※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妹が妊娠8ヵ月でつわりが続き、2人目の妊娠で初めての経験に困っています。同じ経験の方いますか?

妹が妊娠8ヵ月です。
未だにつわりがあるらしく、最近だとお腹が常にガチガチだって言ってます。あたしは、まだ妊娠初期でわかりません(笑)妹は、2人目なんですがこれは初めてらしく困ってます。経験された方いますか?

コメント

Kanちゃん

ガチガチということはお腹が張ってるってことですよね?
薬とか処方してもらってた方が安心ですよね💦

• なっち

なっち

多分そゆことだと思います(´×ω×`)
    1人目が赤ちゃん返りしちゃっててかなりストレスになってるみたいで....
    それが原因なんだろぉなとは、言ってました(T ^ T)

• 9月22日
✩sea✩

私は3人目は生まれるまで、ほぼ毎日吐いてました(^_^;)
常にガチガチに張ってるなら、病院へ行ったほうが良いと思います(*´-`)

• なっち

なっち

それキツイですね(っω<`。)
    あたしは、凄く気持ち悪いのに吐きたくなくてそのままムカムカしたまま我慢してます。゚(゚´Д`゚)゚。
    なんか張り止め処方されてたらしく、それ飲んで様子見るって言ってました(╥_╥)

• 9月22日
みー

1人目の時、中期はだいぶ楽でしたが後期つわりありました!お腹大きくなってきて常に苦しいというか気持ち悪いというか…
お腹がガチガチなのは張ってるんですかね!?常に張ってるのは相当やばいと思いますが…病院に相談されてるんでしょうか!?ヾ(・ω・`;)ノ