※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

18週の妊婦ですが、膣周辺にズキズキと痛みがあります。同じ経験の方いますか?気になる傾向でしょうか。

18週に入ったんですが、ここのところ膣周辺がズキっと痛む頻度が高いです。
チクっとかズキっとかキーンといった痛みです。
こんな経験ある方いらっしゃらないですか?
また何か嫌な傾向なのでしょうか。

コメント

ウー

私もありました、膣口から子宮にかけてのピリッとした鋭い痛み。
切迫から復帰したばかりだったので心配でしたが病院でみてもなんともありませんでした。

ただ、痛みはお腹大きくならないうちは腱の痛みじゃないだろうし心配です(´・ω・`)病院に電話してみると安心もしますよ♪

• po

po

お返事ありがとうございます!
    実はさきほど病院に行って診てもらってきました。
    内診が一瞬で終わってしまいましたが、先生に聞いても特に問題ないですとしか言われず…原因不明です(°_°)
    でも、ウーさんのおっしゃるとおり病院に聞いてみると安心しますね!ありがとうございました🌟

• 8月7日
  • ウー

ウー

おぉ~よかったよかった(>_<)
    私もすぐでした(;´д`)
    もう心配ならなりふりかまわず病院電話ですよ(笑)

何かあってからでは遅いから…

何もないなら何もないで、安心をもらうために病院電話します私。直行すると待つし、診察代もかさみますし、まず電話で聞いちゃってます(笑)

• 8月8日
  • po

po

ありがとうございます🌟
    私すごく心配性で、色々もんもんと考えてしまうので病院にも「またか」と思われてしまいそうですが…病院に気を遣ってる場合ではないかもしれませんもんね!
    なりふりかまわず電話見習います!(笑)

はやくウーさんぐらいの週数まで追いつきたいです(o^^o)

• 8月9日
フィフィ

私も痛みがあります。前に生理前がこんなだったので、怖くて横になってます。
原因は分かりませんが、、すみません、解決しなくて(-_-;

• po

po

同じ週数ですね(^O^)
    お返事ありがとうございます!

私も妊娠前、生理痛で膣のキーンとした痛みがあるタイプだったんです!もしかしてそれが関係してるんですかね…?
    さきほど病院で聞いてきたんですが、明確な答えはわからなかったんですが…先生は妊娠すると膣周辺も敏感になるのでとおっしゃっていました。

同じ境遇の方が居て少し安心しました(o^^o)ありがとうございます🌟

• 8月7日