コストコでスマイルポテトを取る際に混乱し、謝罪したが気持ちがモヤモヤ。ストレス発散方法を相談。
自分が悪いのはわかってますが、少し吐かせてください
今日コストコへ行きました。
スマイルポテトの試食があり、並んでなさそうだったので、そのまま行きスッと取りました。
すると、並んでますよ!ってお客さんに言われました。えっ!と思い、すみません!と言って後ろに並び、もう1つ取りました。(並ばずに取ってしまったのは姉にあげた)
でも私、確認したんです…並んでるか並んでないか。
で、並んでなかったのでそのまま取ったのですが、よく考えたら私を注意した方の集団が並んでるように見えなくて、(円になって雑談していて、隙間が空いていた)並んでないんだな、と思ってしまったのです…でもそんな言い訳もできず、してもおかしいので何回も謝って帰宅しましたが
何だかモヤついてしまいました…
わかりにくい文章ですみません…なにか吐き出してスッキリしたくてここに書いてしまいました…
微妙〜なストレスはみなさんどんな事して発散してますか?
気を悪くした方すみません。
あと、自分が悪いくせにとかのコメントはいりません…わかってます。自分が悪いことをしたぐらい…
- はじめてのママリン🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぷう。
並んでますよ!っていうなら並んでるってわかるように並べや!!ってなりますね😅
🤍
いや!悪くないですよ!
私なら見えるように真っ直ぐ
並んでもらえます?って言います👋
悪くないので気にせず😊💕
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます〜!
急な時って言えないんですよね💦
わかってくれてありがとうございます💦- 9月22日
K
コストコの試食って並ぶものじゃなくないですか??早い者勝ちです笑
イチさんはただ変なお客さんに当たっちゃっただけなので気にすることないですよ♡
コストコの試食って何回食べてもいいですし👻💓
-
はじめてのママリン🔰
どこもかしこも並んでるんです!笑
でも私も並ぶの?って感じでした💦
肉とか焼きあがる前から並んでるんですよ💦まあその人達からしたら、おい!って言いたくなりますよね💦
言い訳したかった〜!- 9月22日
退会ユーザー
気にしすぎですよー!世の中いろんな人いますからね!その考えてる時間がもったいない!
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます💦
共感、聞いてもらえるだけでもスッキリするもんですね💦- 9月22日
まっこ
いや、そこまで悲観することないと思います。
ちゃんと分かりやすく並んでればいいはなしで、そんな丸くなってくっちゃべっててキレられても…だったらちゃんと並んどけって話です。
それにたかが一人に先に取られた(?)からってそこまで言わなくても。だったら買えよ…って思います。
次は気を付けよう…だけでいいと思いますよ。
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
そうですよね!次は気をつければいいですよね💦優しい言葉ありがとうございます💦- 9月22日
退会ユーザー
その方達も雑談してないで並ぶならしっかり並んで欲しいですよね‼︎
大丈夫です!そう言う事たまにあります😢
モヤモヤしますけど気を紛らわせて忘れましょ‼︎✨
コストコは人が多いので分かりづらいですもんね。
-
はじめてのママリン🔰
自分のせいなんて微塵も思ってないですよね💦
きっと寝たら忘れますし、だいぶ治ってきました!ありがとうございます!- 9月22日
くー
そういうときは開き直って、それならもっと分かりやすく並んでろよ…と心の中で逆ギレして、夫や母に愚痴ります。
それも自分が悪く思われないように多少脚色して(笑)
頭では自分が悪いって分かってるんだし、そっちの方が楽じゃないですか?☺️
-
はじめてのママリン🔰
たぶんみんなに聞こえるように大きな声で言われたのがイラっとしたのかもしれません💦
時が経てば忘れますよね…- 9月22日
なまけもん
円になって喋ってたら気づかなくても仕方ないと思います。
わたしだったらちょっと嫌味っぽく並んでたんですねー気づかなかったですーすいませーんって言ってます(・∀・)
その注意してきた人みたいに試食くらいでグチグチいう人にはなりたくないですね(*´-`)
すみません!で済ませたイチさんはきっと大人な対応だったと思いますよ♪
-
はじめてのママリン🔰
あまりにもびっくりして、それしか言えませんでした笑
きっと私とたぶん同じぐらいの歳、将来かなり個性的なオバさんになって行きそうな気がします…笑- 9月22日
プク♡
あ~モヤモヤしますね!!
こういうのって後からモヤモヤしてきますよね!!
ほんと、並んでるなら分かりやすく並べよ!って思います!!
腹立ちますね!!
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます💦そうなんですよ〜!!!!最初はびっくりしてヤバイ!としか思わなかったんですけど、じっくり考えたらお前じゃん!ってなっちゃって笑
後から来ますね笑- 9月22日
初めてのママリ🔰
えっ、コストコは試食に並ばなきゃいけないんですか😳笑
そこにびっくりです(笑)
1回だけ行ったことありますが、みんな並はずスーパーの試食みたいに好きに取ってたような気が🤔
円になってるのを並ぶなんて言わないですし、分かりにくい並び方してる方が悪いですよね💦
子供の方がよっぽどしっかり並べますよ!笑
イチさんは悪くないと思います!
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます〜!
共感してくれることでだいぶ気がスッキリしました⭐️
ここに吐いて良かったです💦
まあ結果横入りしてしまったのは事実なので次気をつければいいですよね💦- 9月22日
かみちゃん
そういうのわかります!
周りからしたらそんな大したことじゃなくても自分からしたらすごくモヤモヤしますよね😂
わたしもしばらく思い出してはモヤモヤイライラしてます(笑)
こう言えばよかったかなとか次そういう時があったらこうしようとか勝手にシミュレーションしてます。
夫にグチってスッキリしてます!
なのでここで吐き出してスッキリしてください😆🙌
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですよね!
次同じことあったら…って思ってても、いざとなったら忘れてたりもしますし笑
帰って来たダンナに愚痴ってみます!
たぶん小さな事すぎて、テキトーにうんうんと返事しかしてくれなさそうです笑- 9月22日
Ⓜ︎
私なら、
え⁉️並んでたんですか⁉️すみません、並んでるように見えなかったのでって嫌味ったらしく言うと思います😅
-
はじめてのママリン🔰
言いたかったです〜!!!!
びっくりしすぎて何も言えなかったのでモヤモヤなんですよね!きっと!- 9月22日
3児まま(^^)
あたしも今日コストコ行ってスマイルポテトの試食しました♡幕張ですか?
めっちゃわかります!ちゃんと列になってならべよって思います!
吉田ソースの試食やってて普通に並んでたのに子連れのおばあちゃんがあたしの前に並びだしてイラっとしました!
人が多いんだから試食取ったら先に進むのが常識だと思うけどその場に止まって子供に食べさせたりほんとバカみたいな人いますよね(笑)
-
はじめてのママリン🔰
ざんねん愛知県常滑です〜!
その場では酷い!避けないと!!
どうせ言われるならスタッフに言われたかったです!!- 9月22日
ぷう。
途中で送っちゃいました😅
私なら、人形なぐります(笑)
はじめてのママリン🔰
うぅ💦ありがとうございます
なんかわかってくれる方がいるだけでもやもやが減って行きますね💦
ぷう。
あと私はハッキリものを言うタイプ(時と場合を考えて)なので、じゃあちゃんと並んでもらえます?ややこしいんですけど。って言います✌️
はじめてのママリン🔰
ぜひ今度一緒にコストコへ笑
ぷう。
行きましょう!(笑)