家事・料理 鶏レバーの下処理について教えてください(><)臭み取りに牛乳ではなく粉… 鶏レバーの下処理について教えてください(><) 臭み取りに牛乳ではなく粉ミルクでも代用可能ですか? 牛乳を買い忘れてしまって…💦 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 1 粉ミルク 牛乳 こむすびまん(8歳) コメント 退会ユーザー とりレバーなら、牛豚よりは臭みがないので、塩水に10-20分つけて血の塊と大きな血管を取り除けば臭みは取れると思います! 下味をつけるなら、酒と醤油につけても大丈夫ですよ😊💕 9月22日 こむすびまん 早速のご回答ありがとうございます! 塩水で大丈夫なんですね! 早速、その方法で調理してみます( ¨̮ ) やり方など、詳しくありがとうございました(><)! 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむすびまん
早速のご回答ありがとうございます!
塩水で大丈夫なんですね!
早速、その方法で調理してみます( ¨̮ )
やり方など、詳しくありがとうございました(><)!