※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
妊娠・出産

つわりがひどくて、妊娠6週で吐き気どめの点滴を受けたけど、心配です。同じ経験の方、いますか?

つわりがひどく、妊娠6週で吐き気どめ(エリーテン)の点滴をしてもらいました。大事な時期に薬の投与、大丈夫だったのかとても心配になっています。同じような経験の方、いらっしゃいますか??

コメント

yu-s

中身は違うとおもうんですけど、3回も点滴やったり薬のんでましたよ!

• himawari

himawari

回答ありがとうございます!不安にかられていましたが安心しました( ´ ▽ ` )

• 9月22日
ふでぺん

私もつわりがひどくて、入院してました💦

その間、ずっと点滴してたのですが
そこに吐き気止め入っていると聞きました💡
4週間ほどしていて、それでも赤ちゃんは元気にしてくれているので
大丈夫と思いますよ!

• himawari

himawari

回答ありがとうございます!入院してたんですね(>_<) 心強いコメントありがとうございました!

• 9月22日
  • ふでぺん

ふでぺん

今は辛いですが、軽くなるときが来るので
    無理せずに過ごしてくださいね!

• 9月22日
  • himawari

himawari

ありがとうございます!(TT) 初めての妊娠でつわりの辛さにびっくりしていますが、産まれてくる子供を楽しみに乗り切りたいと思います!

• 9月22日
雷注意

お医者さんも大丈夫じゃないものを投与しないので心配いらないですよ💦
過去にその薬をずーーっと使ってきてる訳ですから。
担当のお医者さんを信用できないと、あれこれ心配になってしまって妊娠期間辛いですよ😥

• himawari

himawari

回答ありがとうございます!5〜7週は絶対過敏期だと知って不安になっていましたが、りまこさんの言う通りお医者さんを信じなければもともこもないですね(>_<) 気を強く持って頑張ります!

• 9月22日
ring your bell

入院はしていませんが、悪阻のとき、あまりにも気持ち悪くて、薬を処方してもらいました。仕事の行き帰りや仕事中にも容量を守って飲んでいました。
赤ちゃんは今元気にお腹の中で動いています。

• himawari

himawari

回答ありがとうございます!同じような方がたくさんいて元気が出てきました(>_<)!辛いときは我慢せずに薬にも頼ろうと思います!

• 9月22日