妊活 プロゲストンを飲んでいる方が、生理が来るタイミングや仕事での対応、排卵誘発剤のタイミングについて相談しています。 プロゲストン飲まれた方で 飲み終わってどのくらいで生理来ましたか? また、生理5日目までに来るよう言われてるんですが、 仕事で行けない場合などどうしたらいいですか? 6日目から排卵誘発剤飲んでも意味ないんでしょうか? 最終更新:2017年9月24日 お気に入り 生理 排卵 排卵誘発剤 排卵誘発 みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント maru9 こんにちは! 先月ですが、4日できました、、、 基礎体温も下がりました😫 9月22日 みこみこ そうなんですねぇ(。ŏ_ŏ) 無排卵だったのですか?? 9月22日 maru9 そうです!多嚢胞性卵巣症候群です! 9月22日 みこみこ よく聞きますがどんな症状なんですか?😣 9月22日 maru9 ネットでも分かりますが、卵巣に排卵せずにたくさんつまりすぎている状態です!これだと、卵胞が育たないみたいです!だから、ほとんどの人が排卵誘発剤を飲んで、排卵させますよ! 9月22日 みこみこ なるほどですね(。ŏ_ŏ) 卵が詰まっているということですか? 色々あるんですね😭😭 私も今月クロミッド飲まずに試しましたがダメでした😱😱 9月22日 maru9 そうです!ネックレス?とかいうみたいです( ¯ᒡ̱¯ ) 1人目は人工授精で今、2人目妊活中です😂😭 9月22日 みこみこ そうなんですねぇ(。ŏ_ŏ) どんどんできる人が羨ましいですよね😱😱今回は自然妊娠の予定ですか?💓 9月23日 maru9 自分で排卵するのを待っていたらいつになるか分からないので、断乳をしてまた薬を飲んで人工授精しています! 9月23日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこみこ
そうなんですねぇ(。ŏ_ŏ)
無排卵だったのですか??
maru9
そうです!多嚢胞性卵巣症候群です!
みこみこ
よく聞きますがどんな症状なんですか?😣
maru9
ネットでも分かりますが、卵巣に排卵せずにたくさんつまりすぎている状態です!これだと、卵胞が育たないみたいです!だから、ほとんどの人が排卵誘発剤を飲んで、排卵させますよ!
みこみこ
なるほどですね(。ŏ_ŏ)
卵が詰まっているということですか?
色々あるんですね😭😭
私も今月クロミッド飲まずに試しましたがダメでした😱😱
maru9
そうです!ネックレス?とかいうみたいです( ¯ᒡ̱¯ )
1人目は人工授精で今、2人目妊活中です😂😭
みこみこ
そうなんですねぇ(。ŏ_ŏ)
どんどんできる人が羨ましいですよね😱😱今回は自然妊娠の予定ですか?💓
maru9
自分で排卵するのを待っていたらいつになるか分からないので、断乳をしてまた薬を飲んで人工授精しています!