コメント

k
10月生まれですが、12月頃から夜寝る時に着せてました!寝室にエアコンなくて寒いので…💦
なので、うちは2ヶ月頃から着せてましたが、
新生児からでも大丈夫だと思いますよ^ ^

nuts
1月生まれです。
新生児期から着せていました!
着せすぎないように気をつけて、新生児期から使えますよ😊
-
パピコ
ベビー布団セットを買ったんですが、オーガニックコットンの掛け布団のみなんできっと寒いですよね💦
お布団とか洋服の加減がわからないです😅- 9月22日
-
nuts
私もオーガニックコットンの布団セットでした!
真冬は雪も降っていたので、寝る時の服装は一番寒い時で、コンビ肌着+カバーオール+スリーパーに掛け布団+薄い毛布+足元に湯たんぽでした。
少し大きくなると暑そうだったので、掛物はそのままで、湯たんぽなしにしたり、コンビ肌着+カバーオールだけにしたりしてました。
生まれた頃はまだ真冬ではなさそうなので、新生児期の参考にならなくてすみません!- 9月22日

ミサ
生まれた時から使っても大丈夫だと思います( ・ᴗ・ )⚐⚑
寝返りをするまでは、布団から出てしまうことも、蹴ってしまうこともないので、無くてもお布団とお洋服で十分対応できますが、小さめのものならせっかくですから、お使いになるといいと思います^^*
寝返りをするようになると、お子さんにもよりますが、寝ている時に結構動くので、春先もまだ肌寒ければ、それほど高いものでもないので、もう1枚大きいサイズのスリーパーを買ってあげるのもいいと思います◎
-
パピコ
ありがとうございます😊
年齢の目安はあんまりないんですね!
せっかくいただいたので新生児から使おうと思います😆- 9月22日
パピコ
ありがとうございます😊
早い時期から使えるんですね😆