※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

最近眠気がひどくなり、妊娠初期と同様の症状が再発しています。これは何か関係があるでしょうか?

1週間前くらいから、眠気がひどくなりました😭
お昼食べては寝て、夕飯食べてからも少し眠気が…💦
妊娠初期に眠気がひどくて、つわりが終わったとほぼ同時に眠気は無くなってたのですが、最近また、眠気復活💦
こんなものなんでしょうか??😅

コメント

ママリ

私もかなり寝ています😵

彼の仕事が夜勤務なのでそれに合わせて朝に寝る生活なのですが、今日も7時くらいに寝て22時頃まで寝ていました、、(笑)

私の母も妊娠中かなり眠気が強かったみたいで、似ているのかなーと気にせず寝ています(笑)

周期的な感じもあるみたいで、普通に起きれて活動できるときもあればすぐ眠くなる時期もあって、あまり気にしていません😊

• みみ

みみ

お母様もそうだったのですねー😅
    遺伝もあるのでしょうか😊
    わたしも、活動できる時もあり、そういう時はラッキーと思って、出かけたりして過ごしてます💕
    気にしないで過ごすのが一番ですよね❤️

• 9月22日
am

私もです。今週から8カ月になったのですが、今まで1日起きて家事とか買い物とかいっていたのですが、
今週に入ってから、朝家族送るのに一瞬だけ起きてそこから昼まで寝て
12時〜13時の間に1、2時間ご飯食べたり軽く家事して18時の暗くなるまで寝て、そこから
家事などして、1日無駄にしてしまいます😢

• みみ

みみ

ちょっとだけ生活リズム似てます!
    主人が朝出勤する時は起きるのですが、その後、力尽きます(笑)
    目が覚めると午後で、昼食とると眠くなって寝て…気づいたら夕方💦
    後悔する日も多いですが、仕方ないのかなぁ…って思うことにします😅

• 9月22日
ガメラ

私も初期、中期は異常なくらい眠かったですよ😂後期に入り、恥骨や下腹部の痛みで眠れない日がありますが、眠れる日は、とにかーく寝てます😃赤ちゃん産まれたら好きに眠れませんから、今は眠くなったら、たくさーん寝ましょう♪

• みみ

みみ

異常なくらいですよねー💦💦
    今日も、天気のせいもあるのか?、眠くて眠くて😅寝ちゃいましたけどね😭
    産まれたら、寝たくても寝れない生活になりますね。
    今のうちに寝まくっちゃいます💕

• 9月22日
なお

常に眠かったです!
前駆陣痛が始まるまでは毎日眠気と戦っていました(^O^)
寝てばかりで何となく罪悪感がありましたが子供が産まれてからはゆっくりと寝ていられる時間なんてないんだから今のうちに寝ておこうと割り切って寝て過ごしてましたよ٩( ᐛ )و

• みみ

みみ

罪悪感があるのは、わかります😅
    仕方ないことなんですけど、毎日働いてる主人にも申し訳ない気持ちがあります💦
    たくさん寝れるのは今のうちですね。
    わたしも割り切ることにします❤️

• 9月22日
ちゃちゃん

眠い方が多くてビックリです😳‼️
私は真逆で、妊娠初期から不眠です、、、もともとすごい寝れるタイプだったのに😭
3時くらいに寝て、6時起床、8時くらいに2度寝、10起床みたいな感じで平均5時間くらいです。
仕事辞めてしまったので、あまり動いてない=疲れていないのかな🌀

赤ちゃん産まれたら、思うように寝れなくなると思うので今のうち思い切り寝て下さい💜💜💜

• みみ

みみ

不眠になる場合もあるんですね😅
    人それぞれなんだなぁ…
    寝れなくなるのも、ツライですよね😭
    お散歩とかしたら、少し体が疲れて寝れるようにならないかなー?なんて思いました😊
    わたしは、お散歩なんかしたら、もう〜帰ってきたら爆睡です(笑)😅

• 9月22日

寝てましたね…(・_・;)

• みみ

みみ

やっぱ寝ちゃいますよねー!!
    こんなに眠くなるのが不思議でしょうがないです😅

• 9月22日

退会ユーザー

寝ても寝ても眠くなりますよね

• 9月22日